※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tまま
産婦人科・小児科

おりものが黄色や緑っぽいのは、病原菌の可能性があります。早めに産婦人科を受診することをお勧めします。

いつもお世話になってます!
おりものについてなんですが、
1週間前ごろから黄色、緑っぽいおりものがでます。
なにかバイ菌などが原因なのでしょうか?
産婦人科にすぐいったほうが良いのでしょう?

コメント

メープル

私も黄緑っぽいおりものがでていて
丁度おりもの検査があったので調べてもらったら特になんの問題もありませんました!
バイ菌などが原因の場合もあるみたいなので調べた方が安心だと思います🥲

• k.tまま

k.tまま

コメントありがとございます!検査受けたのは産婦人科でしょう?

• 2月18日
  • メープル

メープル

産婦人科です😊

• 2月18日
 mama

私も以前ですがそんなおりものが出ていた時期がありました!
婦人科行って検査した所何もなく、ストレスからと言われました😫
いつでも洗浄に来てねと言われたので、気になる時は行ってましたよ😊
でもこれは私の場合なので、緊張しますが一度検査してもらうのが安心と思います☺️

• k.tまま

k.tまま

コメントありがとございます!行くのがはずかしくてなかなかいけなかったですけど今度やすみのときいってみたいとおもいます!産婦人科でも大丈夫でしょうか?

• 2月18日