コメント

まにゃ♡
オール電化だとやっぱり安いんですかね?
うちはリビングにヒーターのみなので電気代1万いかなかったです笑
賃貸の時はとにかくガス代が2万とかでしたね、、
オール電化なのでソーラーパネル付けてますがあんまり意味無く感じてますが😂どうなんだろ
冬場だからですかねぇ
まにゃ♡
オール電化だとやっぱり安いんですかね?
うちはリビングにヒーターのみなので電気代1万いかなかったです笑
賃貸の時はとにかくガス代が2万とかでしたね、、
オール電化なのでソーラーパネル付けてますがあんまり意味無く感じてますが😂どうなんだろ
冬場だからですかねぇ
「雑談・つぶやき」に関する質問
dポイントや楽天ポイント どうやって使ってますか? 私は 大きい金額貯めるのが苦手で スーパーとかコンビニの買い物で 端数分だけポイントつかったり 飲み物だけならポイントで支払ったり。 楽天市場の買い物で端数だけ…
ねんむっ 実母はめちゃくちゃ裁縫が上手で 小さい頃から色々手作りで作ってもらってたけど。。 私は今日の夜中児童館のバッグにつける 大きな布(名前書くやつ) 3時間かけてやっと縫い終わり、、 何度も糸がほつれてイラ…
新1年生で学童通ってるママさん‼️ 昨日から通い始めていると思いますが、玄関先まで一緒に入りますか? (保育園みたいに) それとも、入口手前で行ってらっしゃい!ですか?
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
年間通してだと安いとかですかね?
うちは雪国なのでどうしても冬は高くなりがちで💦でも灯油も年々価格が上がってるのでそれを考えたらオール電化でよかったとも思います😣
うちも賃貸の時はガス代2万近くでした😂プロパン高すぎて…笑
ソーラーはどのくらいの面積つけてるかで変わるみたいですね!
ソーラーだと10年後くらいには交換しないといけないと聞いた事があるのですがつける時そんな話し聞きましたか?🤔
オール電化は光熱費が安くなるので嬉しい半面、災害時に非常に弱いので防災対策はかかせないな…と不安も半分です💧
まにゃ♡
ソーラーつけてると、非常時にどうとか聞きました(ちゃんと聞いてないですが←)
それは聞いてないですー!
そうなんですか?( ꒪ͧд꒪ͧ)!!
エコキュートはついてますか?
それも災害時に対応できるようです。ガスないだけいいですよね、子供いるから余計にガスは高いですよね( ・_・̥̥̥ )!!
ママリ
ソーラーは確かに災害時役立ちますね!確かにそれを考えたらソーラーつけるのも悪くないですよね🤔
しかし10年後の交換費用を考えると10年スパンで果たして元をとれるかって話しになるとソーラー売ってる業者の人間は俺はつけないけど人には売るっていう最低な話し聞いたのでえぇ😱それって実際どうなの?って思って、その業界付近の人達に聞いても全員口そろえてオススメしないって言われたので最初から考えてなかったんですけど災害時のこと考えたら確かに電気時給自足できますもんね…🤔
エコキュートついてますよ!確か災害時外からエコキュートいじるとホースからお湯出るんでしたっけ?←説明書すら読んでない
ガス代ないのは金銭的に本当助かります😭ガス代絶対ボッタクリですよね…😂
まにゃ♡
旦那任せなのでわからないんです😂
でもちゃっかり、保証人私なんですよね、、やっべーなあ笑
どうすんだろ笑
その時は取っちゃって付け替えなくていいかなあ😂
ですよね、エコキュート!
そもそもエコキュートってなんなんですかね😂やばいー
全然他人事みたいにわかってない私😂