コメント
まにゃ♡
オール電化だとやっぱり安いんですかね?
うちはリビングにヒーターのみなので電気代1万いかなかったです笑
賃貸の時はとにかくガス代が2万とかでしたね、、
オール電化なのでソーラーパネル付けてますがあんまり意味無く感じてますが😂どうなんだろ
冬場だからですかねぇ
まにゃ♡
オール電化だとやっぱり安いんですかね?
うちはリビングにヒーターのみなので電気代1万いかなかったです笑
賃貸の時はとにかくガス代が2万とかでしたね、、
オール電化なのでソーラーパネル付けてますがあんまり意味無く感じてますが😂どうなんだろ
冬場だからですかねぇ
「雑談・つぶやき」に関する質問
もともと犬は可愛いと思う程度で 飼いたいとか思ったことないですが 旦那が、四年前に連れてきたワンちゃんがいます。 最初は旦那が面倒見るって言ってましたが 蓋をあけたら、仕事激務の単身赴任、出張で 結局私が世話…
今回の生理、お腹用のカイロを数年ぶりに買って使ってみたら全然しんどさが違う〜🥹✨やっぱり下腹部温めるって大事なんかな🥹けど動ける分反動でめっちゃ寝ちゃうけど🤣日中のしんどさが軽減してるから、私には合ってるんだ…
今日のお昼は唐揚げにしました! やっぱり揚げたては美味しいね😋 明日は出かけてお寿司の予定です。 こないだ私の誕生日で当日は家でゆっくり。 ご馳走は週末にずらしました。 明日、思いっきりお寿司を食べたら明後日か…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
年間通してだと安いとかですかね?
うちは雪国なのでどうしても冬は高くなりがちで💦でも灯油も年々価格が上がってるのでそれを考えたらオール電化でよかったとも思います😣
うちも賃貸の時はガス代2万近くでした😂プロパン高すぎて…笑
ソーラーはどのくらいの面積つけてるかで変わるみたいですね!
ソーラーだと10年後くらいには交換しないといけないと聞いた事があるのですがつける時そんな話し聞きましたか?🤔
オール電化は光熱費が安くなるので嬉しい半面、災害時に非常に弱いので防災対策はかかせないな…と不安も半分です💧
まにゃ♡
ソーラーつけてると、非常時にどうとか聞きました(ちゃんと聞いてないですが←)
それは聞いてないですー!
そうなんですか?( ꒪ͧд꒪ͧ)!!
エコキュートはついてますか?
それも災害時に対応できるようです。ガスないだけいいですよね、子供いるから余計にガスは高いですよね( ・_・̥̥̥ )!!
ママリ
ソーラーは確かに災害時役立ちますね!確かにそれを考えたらソーラーつけるのも悪くないですよね🤔
しかし10年後の交換費用を考えると10年スパンで果たして元をとれるかって話しになるとソーラー売ってる業者の人間は俺はつけないけど人には売るっていう最低な話し聞いたのでえぇ😱それって実際どうなの?って思って、その業界付近の人達に聞いても全員口そろえてオススメしないって言われたので最初から考えてなかったんですけど災害時のこと考えたら確かに電気時給自足できますもんね…🤔
エコキュートついてますよ!確か災害時外からエコキュートいじるとホースからお湯出るんでしたっけ?←説明書すら読んでない
ガス代ないのは金銭的に本当助かります😭ガス代絶対ボッタクリですよね…😂
まにゃ♡
旦那任せなのでわからないんです😂
でもちゃっかり、保証人私なんですよね、、やっべーなあ笑
どうすんだろ笑
その時は取っちゃって付け替えなくていいかなあ😂
ですよね、エコキュート!
そもそもエコキュートってなんなんですかね😂やばいー
全然他人事みたいにわかってない私😂