※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

トイレトレーニングの手順教えてください😭

トイレトレーニングの手順教えてください😭

コメント

hm

2歳になり補助便座を購入して座らせる事から始めました。
まだ早いと感じて2歳半から本格的にまた再開しましたが結局未だに取れずに居ます😭💦

決まった時間にトイレに連れて行っています!

おしっこの間隔があいてきて、意思疎通がある程度できるようになって本人やる気でたら始めどきかなと思います!
最初はオムツのままでトイレに誘って朝起きてすぐ、朝食後、昼食後、夕食後、お風呂前、寝る前…みたいな感じでタイミング決めてトイレ誘ってました!
トイレで出来るようになってきたら、パンツにしてことあるごとに声かけてました!笑

まずはトイレや下着を脱いで座ることに慣れることですかね☆
慣れてきたらタイミングを見てトイレに誘っていきます😊

にゃんママ

まずうちは寝る前とか朝起きてからとか親が無理じゃない時に出ても出なくても様式トイレみたいに座れるオマルに座らせました。
それが慣れてきてから昼間に少しずつそろそろ出るかな?ってお昼食べる時とかに行かせました☺️
そのうち自分で言うようになりましたよ😆
トイトレパンツは昼間使うのはおもらしがすごく心配だったので慣れるまではオムツ履かせてました。
濡れてなかったらそのまま履かせ、濡れてたらもちろん取り替えてって感じです☺️

くらら

ありがとうございました😭🙏🏻❤️