※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子のトイレトレーニングを進めるべきか相談したいです。朝はオムツ、日中は布パンツで過ごさせていますが、この方法で大丈夫でしょうか。

2歳8ヶ月の息子、トイレトレーニングを始めてみましたがこのまま進めていけばいいでしょうか?

朝は上の子の幼稚園の送迎があるのでオムツのままで、送迎終わってからお迎えに行くまで布パンツで過ごさせています。
とりあえずおしっこをしたらパンツが濡れるっていうのを分かってもらうところから始めようと思いますが、こんな感じでも進みますか?😭
トイレの足置きにはまだ足が届かないので一応トイレ型のおまるを購入しています。
おしっこが床に漏れたら「ママ見て〜」と報告はします😅

コメント

noripi111

いいと思いますよ🙌
娘も便座に座るようにしますが、たまたまちょろっと1回出ただけでなかなか上手くいかず、パンツ昨日購入したところです!
息子もパンツ履かせて、濡れて気持ち悪いってのを経験させてたら、ある日突然日中だけオムツ取れちゃいました😳
何にも報告してくれないので、強行突破しました🤣
保育園行ってたのもあると思いますが🤔

娘も同じ方法でやろうと思ってます👍
娘は、事後報告はしてくれます……事後報告かよって感じですが🤣

はじめてのママり🔰

何度もトイレ行かせるより、パンツに濡らした方が早かったです!
お気に入りのパンツが濡れるのが嫌とか、おもらしはずかしい…そんな思いがあるそうで。
うちも最初はおまるでしてました。
体の成長とともにトイレにも座れるようになりましたよ😄