コメント
ママリ
うちもそんな感じですよ!!
野菜の品数は8種ぐらいストックして適当に解凍して適当に味付けしたり混ぜたりして終わりです笑
変わり映えのないご飯です笑
たこやき
★ツナ、カボチャ、にんじん、玉ねぎ
★高野豆腐(すりおろし)、にんじん、玉ねぎ、大根
★サツマイモ、人参、玉ねぎ、ほうれん草
などを出汁で煮るのはよく作ります!
-
ママり
全て和風出汁で煮ていましたか??
- 2月18日
-
たこやき
食べが悪くなるまでは出汁でいいかなぁと思って、最近やっと醤油を数滴足すようになったくらいです!
- 2月18日
-
ママり
なるほど!!
まだ和風出汁で煮たことないので、次から和風出汁のお野菜も作ろうと思います☺️
ありがとうございます!- 2月19日
-
たこやき
昆布入れたり、鰹節入れたりしてます!
昆布って意外と大容量で売られてるので、大人用の味噌汁にも入れるんですけど、めっちゃ美味しくなるのでおすすめです☺️- 2月19日
-
ママり
昆布出汁は何回やったことあります☺️
味噌汁に入れると美味しいんですね!😳
いつもあまっていたので、次から味噌汁にいれてみます😆💓- 2月19日
ママリ
あ!昨日パングラタンしたり
この前オムライス風にしたりしました!
ママり
元々野菜は人参だけ、玉ねぎだけみたいに個別に保存してたのですが、毎回何個もチンめんどうだなっとおもって、全部まぜてしまいました😂
パングラタン🥺!
まだやったことないです!
簡単ですか?
ママリ
あぁ!そういう事ですね!
私もそんな感じのします🤣
食パンと解凍した野菜4つぐらい
をお皿に入れてホワイトソースを混ぜて上から粉チーズふってトースターでチンしたら完成です😊❤︎
色合いが良くなるのでかぼちゃ入れると良いですよ!
ちなみに私はかぼちゃにんじん玉ねぎブロッコリーでやりました♡
多分これにむね肉とか入れても良いかもです♡
ママり
うわぁ🥺
そのレシピ大人でもおいしそうですね😂💓
試してみたいと思います😊
ありがとうございます😆