コメント
こっこ
してもらってます😭
私はお腹張りやすいのもあってなるべく運転も控えてるので、休めるときは休んでもらって送迎してもらってます!
晴日ママ
24wで腹囲100三男は超えたので運転しにくくて
ずっと送り迎えしてもらってました🤣
16wまでは悪阻とありしんどく
自分で運転して行ったのは1回だけでた🤣
-
ママリ
悪阻があったら少しの移動もしんどいですもんね😢
回答ありがとうございました♡- 2月18日
りんご
自分で行ってます🚗
仕事も車で行ってますし、田舎なのでどこ行くのも車移動なので全然平気です🤩
-
ママリ
回答ありがとうございます♡
私も住んでいるの田舎なので、どこでも車移動です🚗田舎は車ないとほんと困りますよね。笑- 2月18日
3児ママ
自分で運転してます👍🏻
何時に終わるかわからないし、待っててもらうより終わったらさっと自分で帰った方が楽なので😅
土曜日の混んでる時は行きたくないから平日に子供預けて自分で行くしかないのですが😅
-
ママリ
わかります!車で待ってる他の旦那さん見てると、1人のが気楽やな〜って思っちゃうんですよね😥- 2月18日
ユウキ
うちは全くです!一人目はオールついてきてましたが、今回は入れないのでそもそもお願いすらしてません。が、それは私が平気だからで、辛いならお願いしちゃっていいと思います☺️
-
ママリ
一緒に健診受けれるのなら、私も1回くらいは着いて来て欲しかったですが、今は待合室ですら入れないですもんね😢体調がしんどくなれば頼もうと思います!回答ありがとうございました♡
- 2月18日
ママリ
私は特に運転辛くなかったので、一人目も二人目も(二人目はお留守番要員だけど)送迎してもらったのは陣痛来たときだけでした😆
休み取りにくい職業で退院の帰りはタクシーです🤣(笑)
-
ママリ
会社員なので休みは取れるんですけど、結局仕事の量は増えるだけだし、なんだか申し訳ないですよね😥自分で行ける間は自分で行こうと思います!回答ありがとうございました♡
- 2月18日
らら
予定日になっても自分で行ってました😊
なので入院セット、破水した時のためのタオルなども全て自分の車に常に入れてました👌
-
ママリ
予定日になっても自分で通ってたなんてすごいですね😧!私もそろそろ入院セット準備しなきゃです…
回答ありがとうございました♡- 2月18日
みおまま
元々待ち時間長かったり面倒なことは嫌いな人なのでそんな人と行くくらいならと思って1人で行ってました!😂
ただ帰ってからエコー見せたり報告する楽しさがあったのでそれでよかったなと思ってます😌
産後は1人で行くのも大変になると思うので産後に旦那さんに付いてきて貰うのはどうですか?😌
-
ママリ
一人で行けるなら一人で行く方が楽ですよね😅
今は自分の体調的にも問題ないので、子供が産まれてから有給使ってもらおうと思います♡- 2月18日
まーちゃん
田舎なので車必須で平日の日は自分でいってました!
基本土曜日に行っていたので
旦那に連れて行ってもらって、終わるまで待っててもらいました!だいたい1時間ぐらいの待ち時間でした!
-
ママリ
土曜日は、私が仕事なのでどうしても平日しか通院できず…
私も住んでいるの田舎なので、絶対車必要です😂- 2月18日
はじめてのママリ🔰
距離がある場合は私も送り迎えしてもらうかなぁと思います😖
私は今の週数でも車で座ってる時はしんどくてとりあえず車ではあぐらをかいてます🤣
上2人の時もそうでした😅
主様がつらい、しんどいと感じるならば
無理せず旦那様のお言葉に甘えていいとおもいます😌✨
妊娠時は、自分の体調と赤ちゃんのこと考えてあげるのが一番ですから無理なさらずに☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私はすごく近い距離(車で5分くらいです😅)
なので自分で行ったり、たまに主人に送り迎えしてもらってます😊- 2月18日
-
ママリ
行きは大丈夫なんですけど、帰りがめんどくさくなるんですよね😥笑
体調がしんどいときは、旦那に頼んで連れて行ってもらおうと思います♡- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
検診の待ち時間が長いと余計ですよね😅
しんどい時期かもしれませんが
とりあえず今は自分が楽なようにされてくださいね☺️✨- 2月18日
退会ユーザー
送り迎えしてもらってます!
元々貧血持ちなので運転することに心配されてます💦
本人としては終わったらすぐにエコー写真や動画が見れるから嬉しいみたいです😊
-
ママリ
私も元々貧血持ちですが、問題ないかなあと思って普通に運転してました😅
私の病院はエコー写真しかなく、動画も一緒に見れるなんて羨ましいです♡- 2月18日
はじめてのままり
旦那に送りお願いしてます。
最初の検診とかは1人で歩いて電車乗って行ってたんですけど最近はお腹も重くなってきたので前もって夜勤明けの日を教えてもらってます!
私自身ペーパドライバーなので旦那には感謝です。
-
ママリ
田舎なのでどこに行くにも車移動が必須なので運転には慣れてるんですよね😂私もお腹がしんどくなったら送ってもらおうと思います!回答ありがとうございました♡
- 2月18日
りり
してくれています!
わたしはひとりでいいよと言うのですが、なんかいつも検診の日は休みを取ってくれます🌿
コロナもあるので公共交通機関とか乗らない方がいいよと言われ、甘えています☺️
-
ママリ
田舎に住んでるのでどこに行くのも車移動で交通機関は使わないんですよね😅お腹がしんどくなれば、私もお願いしようと思います。回答ありがとうございました♡
- 2月18日
ママリ
運転中になにかあったら大変ですもんね😥体調が悪くなるようなら私も送迎考えようと思います。