※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃまん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクを飲むと下痢になります。母乳では下痢しないため、アレルギーの可能性がありますか?哺乳瓶はしっかり消毒しています。

いつもお世話になってます。
生まれてからずっと完母で育ててきたのですが、今回私と生後3ヶ月の娘が風邪を引いてしまいました。そのため、私の体調によってたまにミルクに変えています。ほほえみのキューブタイプのやつです。
娘は特に嫌がらずに飲んでくれるのですが、ミルクをあげると下痢になってしまいます(・・;)
下痢はずっと続くのではなく、ミルク飲んだ後に下痢をしたら、そのあとは収まります。
哺乳瓶は毎回洗ってレンジで消毒しています!
最初は風邪の影響⁇と思ったのですが、母乳の時は下痢になりません!
それから熱が少しあった時にピジョンのミネラルアクアをあげ、この時も下痢になりました…(・・;)
アレルギーとかでしょうか⁇

コメント

もちこ

うちもほほえみキューブを使用し、混合であげていた時がありますが、最初、すごい黒色のうんちが出たり、緩くなったりで心配しました。機嫌は悪くなく、熱などもなかったので、様子を見てたら、そのまま1週間もしないうちに母乳のときと変わらなくなりました。
メーカーによって、便秘になったり、過敏になったりする子もいるそうなので、機嫌が悪くなければしばらく様子を見て、別のメーカーを試してみたりするのもいいかもしれません。
あまりにおかしいと思ったら、下痢をしたおむつを持って、小児科を受けることをオススメします。

• りーちゃまん

りーちゃまん

コメントありがとうございます(o^^o)
    もう少し様子まで見てみます‼︎

• 8月17日