虹色ママ
我が家なら無理です😭2万て…😂
はじめてのママリ🔰
無理だと思います💦💦
退会ユーザー
お米とお酒込みで2万円はキツいというか、無理な気がします😅💦
安いスーパーで購入はもちろんですが、一番安い調味料で毎日もやし等安い野菜ちょろっと出して、胸肉とか安いお肉オンリーにしないと無理かなって気がします💦
タマ子
無理だと思います。
大人2人、コメなしでも我が家じゃ無理だ。
ママリ
うちは無理です!笑
料理も上手じゃないし、手抜きもしたいので🤣🤣
やま
寂しい栄養フルシカトなものなら出来ますが生活していて楽しくないと思います😅💦
りこ
4万円以内もすごいですよ☺️✨
2万円以内に抑えられるのは、あまり品質の良くない激安スーパーの品物買うとか余り物ゆずってもらうとかしてそうじゃないですか?💦
以前、節約ブログとか見たら「ボリューム出せて子供も満足!」とか書いてあって、レシピ見たら余った鶏肉にべったり小麦粉やら調味料やら混ぜた衣をつけて揚げていました…ユウリンチーの分厚い版みたいな。
明らかに健康に悪いし、今は食生活でガンや糖尿病になると言われてるし、食事は栄養素バランスよくとれないくらいなら、お金かけてシンプルに和食や温野菜にした方が将来医療費で困らないと思います✨
はじめて🔰
うちお米だけで月8000円なので、絶対無理です。
できるだけ国産を使いたい派なので、、、
わんこ
酒なしならいけます😙😙😙
退会ユーザー
うち、子供二人大人二人で10万超えてます…お米はふるさと納税の返礼品だからお金かからないのに…
2万とかとても無理だ…
-
やま
国産に拘ってますか?わたしも3人で8〜9マンします😵💦
- 2月18日
-
退会ユーザー
ものによっては国産選んでますが、単純に食べる量が多いのかな〜と思ってます。でもむやみに食費減らして風邪ひいて病院いったら外食くらいのお金が飛ぶんで、いいんじゃないですかねー、食べても!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🙏✨
まとめてのお返事ごめんなさい💦
やっぱり2万以内は難しいですよね😅
いつも食事を見させてもらってるブロガーさんで、食費の記事は見てなかったのでびっくりしてしまって😂
できる範囲で楽しく節約していこうと思います!
ありがとうございました😊💓
コメント