コメント
退会ユーザー
また明日トライしましょ!
退会ユーザー
ミルク風味にしてみるとかどうです???うちの子はにんじんダメで、かかりつけ医に相談したらミルクで伸ばしてもいいよと言われたのでミルクで伸ばしてました😊
とりあえず、今日はほうれん草なしで、お粥とミルクあげて明日、再チャレンジしましょう😉
-
れいな
お湯じゃなくてミルクでですか?!
そういうやり方もあるのですね!- 2月18日
-
退会ユーザー
そうです!ミルクのスプーン半分くらいすくって、10mlのお湯で溶かしてあげてました!
まだアレルギーチェックの段階なので、好きなものと混ぜれないのが大変ですよね😩もうちょっと進めてみて好きなものができたらそれと混ぜてみてください😉- 2月18日
-
れいな
ありがとうございます😭
- 2月18日
れい
うちも最近ほうれん草始めましたがおかゆに混ぜました!!🥺
-
れいな
お粥に混ぜたら食べてくれましたか?😭
- 2月18日
-
れい
おかゆ混ぜたら食べて単体はうちも食べません…😂
あとはかぼちゃとさつまいものペーストがBFとかであるのでそれに混ぜたりしてます!!🤤- 2月19日
-
れいな
やっぱりそうですよねw
甘いものと混ぜるのですね!
今度やってみます!- 2月19日
こゆみ
そういう時もあります!明日は食べるかもしれませんし、ほうれん草食べなくてもミルク飲むのであれば全然大丈夫ですよ!!
-
れいな
ありがとうございます😭
一応お粥に混ぜたらなんとか食べてくれました😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
無理にほうれん草だけあげても食べないと思うので、この先もっと大きくなればハンバーグに混ぜたりいくらでもできるのであんまり気にしなくていいんですよ☺️✨
-
れいな
食べなかったやつは正直諦めてもいいのでしょうか🧐
アレルギーとか考えるとあげた方がいいのかなぁとおもって- 2月18日
退会ユーザー
今すぐほうれん草食べれなくても困らないと思うので、気にしなくていいと思います!😊
私の作り方が悪かったのかもしれませんが、ほうれん草のペーストって大人でも美味しくなかったです😅
-
れいな
市販のやつ使ってるんですが、普通に美味しくないです😂
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
和光堂の裏ごしほうれん草ならパクパク食べてくれましたよ😊いまでも大好きです🙆♀️
離乳食はただのアレルギーチェックだと割り切って、食べなかったら無理して食べさせず後日再チャレンジで問題ないです✨✨
-
れいな
ありがとうございます😭
お粥に混ぜたら食べてくれました☺️- 2月18日
ちょこ
最初の一ヶ月は食事に慣らすことが目標なので、食べなくてもいっかー!くらいの気持ちであげたほうがいいですよ!
ほうれん草や小松菜、緑のお野菜は苦味などあるのでバナナやさつまいも、かぼちゃと一緒に混ぜて食べさせると良いと思います。
-
れいな
苦手なものは好きなものとって感じですね!
参考にします(*´ω`*)- 2月18日
れいな
今日の離乳食はどうすればいいのでしょうか😭
ほうれん草を先に口に入れたのでお粥すら食べてくれません😭