※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

現在、生後7日の新生児を育てています。退院後2日ほどは、日中はほとん…

現在、生後7日の新生児を育てています。

退院後2日ほどは、日中はほとんど寝ていて夜にぐずることが多かったのですが、昨日の夜あたりからはミルク後にそのまま次の授乳時間まで寝てくれることが増えました。

ただその代わりなのか、今日は朝からほぼずっとぐずっている状態で、抱っこしていないと泣いてしまいます。

旦那は退院後から1週間休みを取ってくれています
これから夫の休みが終わると、日中も夜もほぼワンオペになるため、この状態が続くのではないかと不安です。

実家・義実家ともに気軽に頼れる状況ではありません。

新生児期に同じような様子だった方はいらっしゃいますか?
どのように乗り越えたか、アドバイスや体験談を教えていただけると嬉しいです。

コメント

みかん🍊

1人目2人目も退院してお互いの両親に頼らず旦那も休み取らずワンオペです!今も毎日なんとかこなして乗り切ってます😭
抱っこじゃないと寝ない時期あったけどひたすら抱っこして腕死んでました!笑
上の子がいるため3ヶ月になった今は基本抱っこ紐の中にいます👶

ワンオペだと体力的にも精神的にもしんどいですよね💦でも新生児期がすでに懐かしく愛おしい時間だったな〜としみじみ思います!