ひなの
上の子2人の幼稚園は行事が多すぎるのと
長期休みの預りがないためです!
幼稚園の行事にさえ合わせてら保育園はほとんどないのでそこは大丈夫です☺️

ぺこ
うちはそうですー!保育園激戦区で仕方なく💦
幼稚園の行事は平日ですが保育園は土日なので行事の大変さはあまりないですが、送迎はただただ面倒です笑😂
ひなの
上の子2人の幼稚園は行事が多すぎるのと
長期休みの預りがないためです!
幼稚園の行事にさえ合わせてら保育園はほとんどないのでそこは大丈夫です☺️
ぺこ
うちはそうですー!保育園激戦区で仕方なく💦
幼稚園の行事は平日ですが保育園は土日なので行事の大変さはあまりないですが、送迎はただただ面倒です笑😂
「行事」に関する質問
来月末に出産予定です👶🏻 上の子の運動会の6日後が予定日です。 一人目38wで産まれているので非常に際どい、、、 もし運動会前に産まれた場合、退院さえしていたら運動会に行こうと思うのですが病院からは当然反対されて…
昨日、PTAの行事のことで役員さんにLINEで質問したのですが、まだ返信がありません。(私も役員ですが下っぱです) 既読にはなっています。 役員さんはとてもいい方ですが忙しそうなので、今後ずっと返信がなければ忘れて…
学校の行事での出来事です あるイベントで(親子参加)グループに分かれて料理をしました そこで私が「あとこの工程をどのくらいやれば良いんかな?」というような話を夫にボソっとしたのですが、それを聞いていた同じグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント