ひなの
上の子2人の幼稚園は行事が多すぎるのと
長期休みの預りがないためです!
幼稚園の行事にさえ合わせてら保育園はほとんどないのでそこは大丈夫です☺️

ぺこ
うちはそうですー!保育園激戦区で仕方なく💦
幼稚園の行事は平日ですが保育園は土日なので行事の大変さはあまりないですが、送迎はただただ面倒です笑😂
ひなの
上の子2人の幼稚園は行事が多すぎるのと
長期休みの預りがないためです!
幼稚園の行事にさえ合わせてら保育園はほとんどないのでそこは大丈夫です☺️
ぺこ
うちはそうですー!保育園激戦区で仕方なく💦
幼稚園の行事は平日ですが保育園は土日なので行事の大変さはあまりないですが、送迎はただただ面倒です笑😂
「行事」に関する質問
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? 娘が来年4月から満3歳クラスに入園します。 A園 ・家から徒歩5分 学区内の幼稚園の為、同じ小学校に進む子が多い ・キリスト教の園なので、聖歌やお祈りがある ・かなり勉強系の…
地区の行事(実家の方)で私は去年からずっと行きたかったけどつわりで行けず、今年は参加したかったお祭りなのに、旦那ずっと寝てて結局片付けの時間になっちゃった。 片付けもほぼ間に合わずだし。 こういう旦那の時間に…
●保育園かこども園かについて ただいま育休中ですが、来年度からどちらに通わせようか迷っていますので様々なご意見をいただけたらと思います。 上の子は現在認可外の幼稚園に通わせています。 担任の先生が外国人で英…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント