※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

育児でイライラしてしまい、旦那や子供にあたってしまい、罪悪感と反省でいっぱい。離婚の可能性も心配。

子供の癇癪やグズグズなど育児でイライラして、旦那や子供にあたってしまって苦しい🥵もっと楽しく穏やかに子育てしたいのに全然楽しめない😞どちらかというと毎日しんどく辛いです💦今日も旦那にあたってしまい、喧嘩っぽく家を出てしまったので罪悪感と反省でいっぱいです‼️いつか離婚されるのではないかと思っちゃいます。。

コメント

かずな🌻

文面全く同じ状況過ぎます...😭
最近はイラっとしたらとりあえず深呼吸して、自分のほほをつねります笑
それか、グズグズマンの時は一時ほっといて先に家事を終わらせて、とりあえず抱き締めてあげるようにしました!そしたら、息子が何が欲しい、何がしたい、何がみたいというのを訴えて来るので、無理のない範囲でお菓子をあげあり、YouTubeをみせたりしてその間に私も息抜きをしています!

一番ストレス発散になってるのは息子と一緒に新聞紙やチラシをビリビリに破って紙吹雪みたいにヒラヒラ投げて遊ぶことです笑(片付けはめんどくさいですが...笑)
息子も泣いていても一緒に破って楽しみ始めたりして私のストレス発散にもなるので一石二鳥です!☺️

一度試してみてください❗