妊活 d19に採血し、排卵から6日目に検査を受けましたが、内容を忘れてしまいました。現在はタイミング法で不妊治療中です。 なんの検査か忘れてしまったので教えてくたさい💦💦 d19に採血してなにかの検査しようと言われましたが忘れてしまいました😭ちなみに排卵は確認済みで、内膜がまだそんなに厚くなってないのに排卵してるといわれました。ちなみに、採血する日は排卵から6日めです。 タイミング法で不妊治療してます!! 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 不妊治療 排卵 タイミング法 まなてぃー(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 排卵から1週間前後なら、黄体ホルモンの検査だと思います😊 黄体機能不全かどうか調べるんだと思いますよ✨ 2月18日 まなてぃー 黄体ホルモンですか✨✨ありがとうございます😭✨ ちなみに黄体ホルモンの数値が低いとなにが問題かとかなにに影響があるのかとかおわかりになりますか?? 2月18日 はじめてのママリ🔰 黄体ホルモンの数値が低いと、高温期が短かったり、内膜が厚くなりにくく着床しづらかったり、着床しても流産しやすかったりするようです😢 その場合は排卵後に黄体ホルモンを補充して対策してくれるはずです✨ 2月18日 まなてぃー なるほど!とってもわかりやすい説明でした✨ありがとうございます💕💕 2月18日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなてぃー
黄体ホルモンですか✨✨ありがとうございます😭✨
ちなみに黄体ホルモンの数値が低いとなにが問題かとかなにに影響があるのかとかおわかりになりますか??
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモンの数値が低いと、高温期が短かったり、内膜が厚くなりにくく着床しづらかったり、着床しても流産しやすかったりするようです😢
その場合は排卵後に黄体ホルモンを補充して対策してくれるはずです✨
まなてぃー
なるほど!とってもわかりやすい説明でした✨ありがとうございます💕💕