※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

d19に採血し、排卵から6日目に検査を受けましたが、内容を忘れてしまいました。現在はタイミング法で不妊治療中です。

なんの検査か忘れてしまったので教えてくたさい💦💦
d19に採血してなにかの検査しようと言われましたが忘れてしまいました😭ちなみに排卵は確認済みで、内膜がまだそんなに厚くなってないのに排卵してるといわれました。ちなみに、採血する日は排卵から6日めです。

タイミング法で不妊治療してます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵から1週間前後なら、黄体ホルモンの検査だと思います😊
黄体機能不全かどうか調べるんだと思いますよ✨

• まなてぃー

まなてぃー

黄体ホルモンですか✨✨ありがとうございます😭✨
    ちなみに黄体ホルモンの数値が低いとなにが問題かとかなにに影響があるのかとかおわかりになりますか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄体ホルモンの数値が低いと、高温期が短かったり、内膜が厚くなりにくく着床しづらかったり、着床しても流産しやすかったりするようです😢
    その場合は排卵後に黄体ホルモンを補充して対策してくれるはずです✨

• 2月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

なるほど!とってもわかりやすい説明でした✨ありがとうございます💕💕

• 2月18日