※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

皆さんスーパー行く時とか、ちょっと近所まで行く時どんな格好してます…

皆さんスーパー行く時とか、ちょっと近所まで行く時
どんな格好してますか??
私は、デニムにロンTにバケハっていう
めちゃくちゃラフな格好で、それすら着替えるの
めんどくさい時は、部屋着(ラインパンツとかジャージ)とかで出かけちゃいます🤣笑
家では専ら部屋着です。笑
普段出かける時は、バッチリメイクにバッチリお洒落して
出かけるので、近所のスーパーで仲良くなった店員さんには、バッチリお洒落していると気づかれません😂笑笑

ジャージとかでいると、みっともないって思われますかね?🙄

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。

皆さんは近所のスーパーやコンビニへ行くとき、どんな服装ですか?
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

くに

私はジーンズかなぁ
そんなには、気にしてなく買い物に行きますよね😀

やぎちゃん

こんにちは😊
ヨガパンツにトレーナーが標準装備です。笑
正直、他人様の格好なんて誰も見てないんじゃないですかね?
と、信じたいです。笑

ままそん

ラフな格好なら全然出ますが、流石にジャージやスウェットでは出ないです💦

ひーた

保育士してるので仕事帰りにそのままジャージ、よくあります🤣

夏貴ちゃん&大夢くんのママ

子供生んでからオシャレなんかして無いです。
むしろ同じ服ばっかり。
自分の服買うお金があるなら子供のかわいい服を買いたくて子供にばっかりお金かけちゃいます笑笑

ポコ

ジャージ(寝間着)のまんま行きます( ̄▽ ̄;)

• みーこ

みーこ

私も…寝間着のまんま出かけちゃいます…。。それ٩(°̀ᗝ°́)وやめろて言われるんですけど…なかなか、ねぇ〜www

• 2月25日
  • ポコ

ポコ

ですよね(´×ω×`)
    楽が1番www

• 2月25日
  • みーこ

みーこ

だから私は相方にバレないように…寝間着のまんま……お出かけしてる事も…多々ありんしてん。www(๑´∀`๑)

• 2月25日

デニムにパーカーとかですかね〜
独り身の時はジャージで出てましたけど結婚してからは旦那の立場もありますし一応辞めました!

それでも適当ですけど😂

疑問なんですけどバケハってなんですか、、?

• 🐸🍎

🐸🍎

バケツハットのことじゃないですか?ヒルナンデスでやってたような😂私も最近バケツハットが流行ってるって知りました(笑)

• 2月25日

退会ユーザー

ああゆう帽子バケツハットって言うんですね!
    25歳ついていけなくなりました、、笑

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい!
    バケツハットではなくてバケットハットだと思います

• 2月25日
  • 🐸🍎

🐸🍎

ありゃー、すみません!教えていただいてありがとうございます(;▽;)恥ずかしい〜(笑)

• 2月25日
ao

パーカー着て、マスクだしすっぴんで行ってます笑
誰にも話しかけられませんようにって思いながらサッと行ってサッと帰ります🙄

ゆう

田舎ですぐママ友さんにもスーパーなどで会ってしまうので最低限の化粧と着替えはしてでます💦

ママリ

ジャージとかスウェットとかでしれっと出ます🤣

たまにいかにもドン引き❗ってわざわざ顔に出してガン見してくる人いるけど、あんたの顔のが怖いんだが( ̄・ω・ ̄)よくそんなにガン見できるわね。さっさと買い物して出なさいよ。コロナのこのご時世に。って内心毒づきながらスルーしてまふ🤣

(毒吐いててスルーと言えるのか分かりませんが🤣)

かなぴ

私はラフな格好で行っちゃいますね。
お洒落すると子供に引っ張られたりで、ぐちゃぐちゃにされてしまうので、子供出来てからはお洒落することもなくなりました(´△`)
ちなみに、スーパーのレジで仕事してました。スウェットやジャージ来てる方多いですよ!
朝いちや夜はラフな格好の方ばかりです。

🐸🍎

薄化粧して、ジーパンなどのパンツに上は色々で出かけてます!子どものこども園の送迎のついでに寄ることが多いので、スウェットやジャージはありませんが、春からは幼稚園勤務になるので、勤務の日はジャージ姿であちこち行くようになると思います!

寝巻きが部屋着で、帰宅したらコロナウイルス対策ですぐに着替えますけどね!本当はシャワーなんかも浴びた方が良いんでしょうけど、子どもが居たりしたらそこまでできてないです💦田舎で、市中感染までしていないので、そこまでしか対策してないです。

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしません
ピチッとしたスウェットに
パーカーで髪ボサボサだったらとりあえず
束ねてしばってみる笑笑
こんなときロングにしててよかったて思う。
ショートだと帽子で
スーパーなんておかしいから笑笑
あとはマスク必須

さや

田舎に住んでいること、主人が経営者なので知り合いが多いこと……
いつ誰に会うか分からないので、自分で不安になるような格好では出かけません😅

はじめてのママリ🔰

20代がスッピンでジャージとかデロンデロンの服きててもなんとも思わないけどアラサーとかアラフォーがそんな格好してたらすごいみっともなくだらしなく感じるのは私だけでしょうか、、、笑

• ぽん

ぽん

分かります笑
    アラサーですが、20歳くらいまではジャージでコンビニとか行けましたが25過ぎてからはちょっとそこまでもデニムにとりあえず着替えるようになりました。。笑 今はマスクあるから日焼け止めと眉毛だけして外出です笑

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    私も冬のアウターの下はパジャマだとしても下半身はデニムを履いてます笑
    着飾る必要はないけどそれなりの格好はしなきゃダメだなって思います。ちなみに私もアラサーです。
    あと毛先傷みすぎてチリチリしたロングヘアーの30代〜40代みると、そこだけでも切っとけと思っちゃいます😂

• 2月25日
キミイロ

デニムにロンT全然ありです!!
さすがにジャージとかはないですが💦
子供が幼稚園入るまではそんなんでしたが、幼稚園入ってからは近所のママに会うので恥ずかしくてある程度ちゃんと着るようになりました😅

🔰

場所の雰囲気にもよりますよねー🤔
私はザックリオーバーオール来てます😂😂💓笑

はじめてのママリ🔰

いそいでるときとか、黒のロングコートに無印の裏ボア黒のズボンです。真っ黒。ハンターですよ、、
この前娘の友達にオラウータンが自転車乗ってると思ったって言われました。なんで適当にいった時に限って誰かに会うんだろ。
帰りしなの信号待ちに透明の窓ガラスに写る自分を見て、おまえだれなよと突っ込み入れて帰りました

• はなちゃんの母

はなちゃんの母

横からすみません。ハンター🤣笑ってしまいました。
    昔、謎だった主婦ファッション今なら同感の嵐です✨✨🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ほんと急いでたんですが立ち漕ぎだけはやめときました笑。
    ここでの皆さんの格好が普通に思えるくらい私の格好はやばいです。笑

• 2月25日
  • こと

こと

娘さんのお友達辛辣ですね😂😂笑
    思わず笑っちゃいました笑
    テキトーな格好してるときに限って知り合いに会うのすごいわかります🤣w

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

毎日ラフな格好で行きます(笑)

babyboy

私もめっきりおしゃれしなくなっちゃいましたねぇ😅
あんなに古着やナチュラルガーリーなスタイルが好きだったのに今や毎日UNIQLOのレギパンに上はニットです😆

mh

普段比較的大きいスーパーに行ってるので、知り合いにあったら気まずいので、ジャージやスエットでは出ないようにしてます😂💦(そこまで親しくない知り合いだとなお気まずい…笑)

夜中に家の目の前のコンビニで急遽買い物する時とかは、冬だと部屋着にコート羽織ってマスクして行っちゃうことあります🤣💦

みよママ

どこに行くにも同じ感じです😊
タイトスカートが好きなので、カットソーやニットやシャツにタイトスカート(レース素材、ニット素材、綿素材など)にスリッポン、スニーカーショートブーツなど合わせてます(^.^)♡‬

帽子はストローハット、キャップ、ニット帽などですかね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

アウターはコート着たりミリタリージャケット着たりです(*˙︶˙*)☆*°

頑張ってるつもりは全然ありません😙💡✨

ちなみにスーパーのレジのバイトもしてましたが、お客様の格好は特に気にならないですよ😊!

フリル

私は本当にめんどくさい時は、
下だけ着替えて上パジャマ(モコモコトレーナー)にコートと抱っこ紐で隠して行っちゃいます🤣笑

はじめてのママリ🔰

デニムにスウェット、メガネにマスクです!

はなちゃんの母

パーカーワンピースに、マスク、帽子です。髪の毛は低い位置でお団子にしてまとめてます。
コロナで唯一と言っていいぐらい助かってるのはすっぴんマスクです😂
もう辞められない😂
家の中では、学生時代使ってたジャージ🤣かスウェットです。
ばっちりメイクしてお洒落したら近所の人にすら気づかれません😎

• こと

こと

すっぴんマスク慣れちゃうと辞められないですよね😂
    マスクなんて永遠に外せない気がして来ました、、笑

• 2月25日
はな

デニムにTシャツとかそんな感じです。
普段からおしゃれもメイクもほとんどしないので、気合い入れようが入れなかろうがたいして変わりません。

でも、逆にジャージやスウェットではゴミ出し以上は外に出たことないです💦
ジャージで外歩いてる人はヤンキーなイメージがあります🤣

あおい

すっぴんに上はパーカー、下はジャージのときもあれば、化粧してて上はトレーナー、下はジーンズのときもあります🙂

めぐ

服装はある程度気にしますが、化粧はしてません😷マスクに甘えてしまっています💦
家ではずっと部屋着ですよ😇

かいじゅうママ

私も部屋着で近所出てます。お出かけするときは、服はきっちりしますが、アイメイクしかしてません。そーゆうママさんがうちの近所は多いので、自分が恥ずかしいーとかは感じないです。

はじめてのママリ🔰

そうそう
スウェットにキャップ!

言うほど人はみてない。

りちらぶ

デニムorジャージとパーカー帽子ですっぴんを隠します(笑)

はじめてのママリ🔰

はじめまして!こんにちは!

私は毎日スエットです😆😆😆

検診で病院に行く時はちゃんと着替えるけど
髪の毛とかセットしてるお母さん方を見ると
あぁ…すごいな…って思います🥺

うさ

ロングスカートにシャツを3セット用意しそれをローテーションで着てます。義父母の突然訪問、旦那への気づかいで外と同じ服を着てますが顔は素っぴんです😭⤵️⤵️ズボンはジーパンなどゴワゴワして心地悪いので好きじゃないです⤵️だからってジャージだとちょっと恥ずかしいかなーって思ってます。産後の服装がジャージオンリーでした✨

ちゃん

最強にめんどくさい時はパンツだけジーンズに着替えて、あとは部屋着にマスクですね😂
普段から行事の時以外は化粧しないので顔は気にならないです😇
もちろんめんどくさくない普段はちゃんと上下着替えてマスクです。
普段からスッピン、髪も何もしないでいるので、化粧して髪巻いた時に毎回「私いつも女捨ててるんだなあ…」って思います😇

shiisaa

子ども2人連れてでも、上はロンTに下はジャージ、髪はくくってニット帽。笑 化粧も普段はファンデと眉毛だけです!日曜日はフルメイクしますが、旦那さんに「なんか綺麗になった?」と毎週日曜日言われます。
私は人の目がそこまで気にならないので平気でジャージで行けますし、ジャージでお買い物してるお母さんを見つけると、おー仲間!って思います😂

312mama

GUやユニクロのお安いワンピースにスニーカーです😅
産後太りやばくてデニムとか履けないのでワンピースで隠してます😵
ちなみに眉毛だけマロなので書きます🥲

ぽちゃ

子供にすぐ汚されるので、ガシガシ洗えるパーカーが多いですが毎日メイクはしてますね💦
すっぴん部屋着で出歩くのは若い子の特権だと思ってます😭

ふーママ

子供産む前とかは
結構ちゃんと着替えてとか
ありましたが
今はジーンズにパーカーとか
仕事帰りだと保育士してた時は普通にジャージでしたよ笑

はじめてのママリ🔰

薄化粧またはすっぴんで、髪はまとめてポニテにしてワンピース一枚にタイツ履いて出ます!
家では私はワンピースパジャマです😂笑
田舎なのでジャージのひとも見かけるし、全然気にならないです〜

はじめてのママ みゆき🔰

コンビニとか買い物になら
マタニティー用のラインパンツに、
パーカー着て出かけます^^*笑笑

ミカん

パーカーに綿パンみたいなやつ。

ラフな格好が学生時代から好きなので。

化粧もしたことほぼなく、オシャレにも疎いのでどこ行くにもラフな格好になります🥺

みぃこ

ジャージにトレーナーとかです!(ほぼ寝巻き)

ぺぺ

上はスウェットでも下はスキニーにはきかえます!
そして上着を羽織るだけ👏

ママリ

デニムはありだけどジャージは封印しました!

旦那にヤンキーかって言われて(^_^;)
でも確かに30過ぎて、ジャージで出かけるのは許されないかも。。
若いイメージですね。

私自身オタクなのでそんなヤンキー要素ないんですけどね( ノД`)…

2mama

いちおうジーパンかユニクロのレギパンに履き替えて、今はライトダウン着てチャックあげたらオッケーなんで、のびのびになったニット。もしくはヒートテック😅

S

スーパーで働いてましたが、お客さんみんなそれぞれ色んな服装ですし基本的に気になりません‼
臭い人は気になりますが😱

逆にしっかりおしゃれされてる方が目立つので気になりますね💡

私は抱っこ紐でいつも行くので、赤ちゃんいるので‼って顔してすっぴん、マスクで部屋着のロンTにサロペット重ねてふらっと出てます😂

あこ

ジャージとかパーカーとかスウェットが多いです(笑)
むしろお出かけの時もあまりオシャレする時間ないから
髪まとめてデニムに履き替えるだけ
みたいなの多いです(笑)

たまやん

ジーンズにパーカーが多いです☺️
基本子供と遊んでて汚れてもいいような感じの服ですね😅

みく

一応どこにも出かけない日でも
キレイめな服に着替えて、適当ですが化粧はしてます😂
服もコスメもプチプラですが😂

楽な格好だと動けないというか、スイッチが入らなくて
一日なにも出来なくなってしまうので😂

ゆき

近所のスーパーなら特別オシャレなんてしませんー😂
私は服は1軍、2軍、3軍で使い分けてます。
1軍はちょっと遠くにお出かけする時やママ友とランチとか、よそ行きに。
2軍がまさしく、ちょっとそこまで、です。近所のスーパーや病院、公園などですね。
3軍はほんとに部屋着。ヨレヨレになった1、2軍の服やレギパンでのんびりできる服です。きほん家にいる時はこの服に着替えて過ごしてます。この服では外は出歩けない😅

• ゆき

ゆき

ちなみにメイクは近くのスーパーでも、下地、ファンデ、眉、アイシャドウ、アイライン、マスカラくらいの最低限はします😂すっぴんは、裸で歩くのと同じくらい恥ずかしいので💦

• 2月25日
きなっくま

私はスエットですwだってオシャレなんてできないです。

はじめてのママリ🔰

スーパーや公園に行くだけの日は、流石に髪を巻いたりはしませんが、一応ワンピースやスカートなど綺麗め?の格好をしています!
マスクしているので、メイクは眉毛のみですが😂

元々ズボンを持っておらず、ワンピやスカートが大好きなでそれしか持っていないというのもあります!
身なりを整えないと逆に何だか落ち着かない性格です😳

かんママ

コロナ禍のおかげ…かどうか。。マスクにあまえてメイクは上半分だけですww最悪眉毛だけ何とかかけてればいけるかな…とw 小さい子いるとなかなか自分にまで時間が回らずズボラ母ですw

結羅

みっともなくないです。
むしろ、パッチリメイクでスーパーの方が変です
私はスエットで行きますよ、しかも眉毛も書かないです。😅
主婦は忙しいですからね☝️

。

スエットとかワンピースが多いです😂
とにかく楽な格好してます笑

ひよ子

ちょっとそこまで行くんだから上パーカー下はデニムのスカートって感じですかね

もも

部屋着のまま行きます。
マスクだし、すっぴんのまま。笑
髪がボサボサのときは帽子で誤魔化してます。笑

あぽ

めんどくさいとそのままの時あります😅
おデブになり過ぎて着る服がないので😭

ガバッと上から着れるワンピース系や上はトレーナーで下がロングスカート・デニムがおおいです多いです🤣夏はデニムにTシャツや半袖タイプのワンピースです🤣
一年を通して袖があるか無いかで過ごしてます🤣
化粧は眉毛だけ描いてます!

AYA

パジャマにしてるジャージのまま行っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

長めの上着の中は部屋着だったりしますよ!!笑
下だけ着替えたりしてます😂だって、脱がないから!!!

はるままん

スポーツやダンスなんかをした帰りの人はジャージやスウェットで買い物行きますよ!
そう、私はスポーツ帰りなの、ダンスして来たところなの
って、気持ちで買い物行くことあるなぁ(笑)
分かってますよ?私のジャージやスウェットはダルダルで毛玉だらけなんて。
みんなにバレてるの分かる。
でもいいじゃん!キメキメで子どもの服がダルダル、髪もぐちゃぐちゃより、親がぐちゃぐちゃで子どもがそこそこならそれで(笑)