※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

下の子が癇癪持ちで、泣いて倒れることがあります。上の子は癇癪がないため、どう対応すればいいかわかりません。

下の子が癇癪持ちです。
気に入らないと泣いて場所を問わずそのまま
後ろに倒れます。
泣く時も突然 ギャー!!キー!!!みたいに
発狂したりします。
上の子は癇癪が無かったので どういう対応を
していいのかわかりません、、、

コメント

1度癇癪起こすと何言っても聞こえてないのでうちは何しても無駄でした😅😅
YouTube、お菓子、ジュースおもちゃ、何もダメでした。
もうこれはあかんな、って思えば担ぎあげて退散でした😅😅
家だと放置。声かけると余計ヒートアップしてたので。
うちの子はわざわざ床や机の角を探しに行きそこに頭ゴンゴンして痣や血を出しに行ってたからその時だけ落ち着くまで殴られながらも抱えてました^^;

• まま

まま

机の角に頭ゴンゴン、、うちはまだマシな方なんですかね、、もう発狂されたりすると手が出ちゃいそうになるくらいイライラしちゃって🥲ちなみに上の子が癇癪起こしてましたか?

• 2月18日

退会ユーザー

後ろにひっくり返るだけでも絶対ストレスですよ!!😭😭マシなんてないですよ!!
    イライラしますよね💧逆効果と分かってても怒鳴りつけてしまった時とかもあり、反省してます💧上の子です!

• 2月18日
  • まま

まま

同じ気持ちの方いて心がホッとしました、、😢
    うちはまだ上の子がおとなしくて言うこと聞いてくれるので上の子に助けられています😢 上の子の癇癪はもう無くなりましたか?

• 2月18日
礼

うちも癇癪すごかったです💦
最近お話がだいぶうまくなってきて、言葉が通じるのが嬉しいからか少し落ち着いてきました。
うちは癇癪おこすと物を投げたり、叩いてきたりしてましたが、命の危険がない限りは基本的に自分で気持ちを切り替えるまでは話しかけないようにして放置でした。そして落ち着いた時点で、「〜がしたかったんだね。でも〜はできないからこうしようね」という風に話しかけて、笑顔で抱きしめるようにしてました!

• まま

まま

なるほど!うちは下の子が癇癪起こしたりすると上の子に噛みついたりするんです😭
    とりあえず 人に害を与えたり命の危険性が無い限り放置して落ち着いたら 抱きしめてあげる事がいいんですかね💦

• 2月18日