コメント
ママ
離乳食セット買いましたけど裏ごし器とかほぼ使ってません🤣
ブレンダー、ブンブンチョッパー、だし(お茶)パック、製氷機、ジップロックがあれば便利です👌
2児のママ
ブレンダーあるならいらないと思いますよ⭐️
あとは、冷凍するよう製氷機ですかね🤔
-
りんご
ありがとうございます!
ブレンダーお祝いでもらったんですが、使えそうで良かったです😌🌿
そうですよね!冷凍すると思うので準備しておきます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月18日
Anki
裏ごしするやつ結構使いました!
最初の頃は食べる量が少なくてブレンダー使えなかったので裏ごししてました!
あと、作り置きする場合はリッチェルのフリージングトレーあると楽です😊
-
りんご
そうですよね😅最初ってめちゃくちゃ少ないですよね!😅作り置きして冷凍する場合はブレンダー使えますかね?🤔
リッチェルのフリージングトレー買ってみようと思います!ありがとうございます😯❤️- 2月18日
-
Anki
最初の頃はお粥だけブレンダー出来ました!
野菜は1週間に何種類かあげてたので、量が少なくて裏ごししてました💦
調理セットは出産祝いで貰ってたのですが、使ったのはすり鉢と裏ごしだけだったのでセットはなくてもいいかなぁと思いました🤔- 2月19日
ししし
ブレンダーさえあれば充分です!あとは強いていえば、ゴムヘラがあれば言うことなしです。
離乳食期は一瞬です。あっという間に大人と同じ量をバクバク食べるようになるので、なるべく長く使える物を選ぶことをおすすめします。
-
りんご
そうなんですね!
ゴムヘラあります!!
やっぱり色々買うと勿体ないですよね😅😅
ブレンダー使って作ろうと思います👶🏻🌿
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月18日
k_mama
基本ブレンダーで、裏ごしは最初だけ使ってました!(量が少なくて回らないので)
調理セット買うのはもったいなくて、裏ごしは100均で茶こしと小さいすり鉢&すりこぎ棒にしたのですが、時間がかかるので家にあった粗めの味噌こしとすりこぎ棒にしたら比較的楽でした☺️
冷凍ストックは製氷皿は取れにくいと聞いたのでリッチェルのフリージングトレー使って、凍ったらジップロックに日付書いて移して2週間保存してます♪
-
りんご
やっぱり最初はブレンダー使いにくいんですね!🥲
なるほど!味噌こし使えるんですね!やってみます!
リッチェルのフリージングトレーも買ってみようと思います!🙇🏻♀️
丁寧にありがとうございます🥺❤️- 2月19日
-
k_mama
初めは小さじ1.2でどんどん新しいの試していくのでごく少量なんですよね😭ほんのひとときですが💦
ただあえて多めにブレンダーで作って余りは大人のポタージュにするのも良いですよ✌️- 2月19日
-
りんご
ポタージュ良いですね!☺️
色々やってみようと思います!ありがとうございます👶🏻🍴💘- 2月20日
りんご
そうなんですね!😯
ぶんぶんチョッパーってみじん切りにする物ですよね!
なるほど!あとは冷凍する用の物の準備をしたら良さそうですね!助かります🥲
ありがとうございます!🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ママ
そうです☺️
まだまだ先ですけど、みじん切りにしてパックに入れてから茹でれば一気に沢山の野菜を茹でれるんで便利ですよ🌼