コメント
はじめてのママリ🔰
6000円位だと思います😊
基本的には所得が多い方で申告した方が良いです。
はじめてのママリ🔰
150万が年収か所得かによって変わってきますが、助成金など除いて20万であれば20万-10万=10万←この5%+α(5000円+α)くらいかなと😌
旦那さんの収入の方が上で、住宅ローン控除などがないなら旦那さん名義でした方がいいかもしれませんね😊
-
もんち
主人が住宅ローン控除受けてるのでだめですね😭
少ししか返ってこないですけど勉強のため確定申告やってみます🤭- 2月18日
ままり
旦那さんやお子さんなど、医療費全部かき集めたらもう少し増えませんか?
病院への交通費や、薬局で購入した医薬品等も対象ですよ^^
-
もんち
そうなんですね!私の住んでいる所は子供の医療費18歳までタダなのでほとんど私のだけでした😂
ありがとうございます🥰- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ただ住宅ローン控除などで所得税が0になっていたら何も還付されません💦
もんち
ありがとうございます!
主人が住宅ローン控除うけてるので私個人でした方がいいと言われました😂でも少ししか返ってこないのですね💦
勉強になりました🙏💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんの源泉徴収票の所得税が0なら意味ないですもんね🤔あとはmiiiiiさんの所得税が6000円より下回っていたら残っている分だけ返って来ます。
もんち
源泉徴収書の所得控除額の合計のところですか?
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
上の方の右側にある所得税の所です。
もんち
6000円上回ってました!ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
旦那さんが例えば500万で20万の医療費控除なら戻りは2万です😊
なので2人の所得税額を比べてどちらで申請するか決めると良いと思います。
もんち
度々ありがとうございます❗
主人と相談して決めたいと思います😊