※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園での復職後、寂しくなり息子と泣いてしまいます。同じ経験のママさんいますか?

4月から保育園、復職🥺保育園が希望のところに決まり良かったのですが、急に寂しくなり息子を抱っこしてたまに泣いてしまいます😭自分で決めたことなのに😭同じようなママさんいらっしゃいますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

気持ちわかります😭
息子も1歳半から保育園行き始めましたが最初は寂しくて泣いてました😭
でも息子は直ぐに慣れてとっても楽しそうだったので良かったって気持ちに変わりました😆❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が楽しそうにしてくれるのが何よりですね❣️ありがとうございます😊

• 2月18日
ぷー

私もです!寝顔を見てると涙が出そうになります😥
これで良かったのかな〜って毎日考えます。
「えー!もう預けるの?」って言葉もすごく傷つくようになりました💦
昨日もインスタの漫画で保育園に入れることを葛藤してるのを見てて、ボロボロ泣いちゃって💦
でもその漫画に、今自分が一緒にいたいって気持ちをとるか、将来我が子の為にできることを今するか、どっちかって書いてあるのを読んで、じゃあ私は、この子はひとりっ子になるかもしれないし、将来困らないように、貯金を少しでも残してあげる為に働くんだ!って気持ちに切り替えようと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう預けるの?はわたしもよく言われます。。その度に泣いてしまいます😭 わたしも子供のために貯金残せるように頑張って働きます☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

まったく同じです😢
昨日娘の保育園の内定をもらいました。
それからなぜか泣けてきたのと、娘に申し訳なく思ってしまってます😰

でも実親とかに相談したら、家では経験できないことたくさんできるし、お友達もできて案外子供のほうが慣れて楽しめるんじゃない?と言われそうだなと思うように今はしてますが、まだ悲しさはありまくりです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなことを経験して成長して欲しいですね💓わたしもポジティブなことを考えようとしてますが、悲しさ抜けないですね🥲

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

分かります😢
決まってホッとしたと同時に寂しくなりました😭うちは3月生まれだったのでクラスでも1番小さいだろうし大丈夫かな?とか不安になったり…
いっそのこと仕事辞めてずっと一緒にいたいとまで考えちゃいました😅
でも、実際通い始めたら最初は泣いたけど、慣れたら本当に楽しそうだしいっぱい色んな事覚えてくるし、そんな成長していく姿を見れて嬉しくなりましたよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも仕事まだいいかな、、って思っちゃいます😭家ではできないことをたくさん覚えて成長してきて欲しいです❣️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は可哀想かなと思って、慣らし保育では私の方が泣いてました😭
    でも子供は慣れるの本当に早いです😌あれ?寂しいのは私だけ?と思うくらいに「ばいば~い」と😅
    家ではできないこと色々やってくれるし、今では保育園様々です😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ちなみに慣らし保育って何日くらいでしたか?

• 2月18日
meg

わかります〜!😭
保育園楽しいから大丈夫だよ〜
たくさんお友達できるよ〜
と言いつつ泣いてます私が😂😂
最近マンマー!と言うようになってきたので余計切なくて…😭
洗面所に行っただけでマンマー!って泣きながらハイハイしてくるのに、保育園入れたらどうなっちゃうのかしら😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンマーは可愛いですね😊わたしもよく泣いてしまいます。。もうあっという間に4月になってしまいそうで、、時間止まってほしいです😭

• 2月18日
  • meg

meg

本当そうですよね😢
    2月入ったと思ったらもう18日⁉️って感じで…💦
    ベッタリできるのなんて一瞬だったなぁと思います😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちは、最初は認可に落ちてしまい認証だったのですが、慣らしはゆっくり1ヶ月かけてって感じでした💦
もちろん、入園前の面談で早めたいとか言うこともできました。
1年後に認可に入れることになって転園したんですけど、その保育園は慣らしは1~2週間位で先生と相談といった感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、ごめんなさい。間違って返信ではなく新しくコメントしてしまいました😣

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊オリエンテーション今月末だったので、どういう感じなのか分からなくて🤣助かります💓

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場復帰までの残りの時間、いっぱいイチャイチャして楽しんでください💕

• 2月18日