※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期の1週間分ストックの作り方について教えてください。野菜はみじん切りにして茹で、フリージングして完成でよいでしょうか?

離乳食中期の
1週間分ストック

週に一回、離乳食を
1週間分作り置きしている方、
どのような手順で作っているか
教えてください🙇‍♀️

来週で7ヶ月になり、
離乳食中期へ移行します🤔
YouTubeでいろんな動画を参考にしましたが
作り方が様々...

とくにわからないのが野菜です🤣
野菜は、初期では
小さく切って茹でたものを
ブレンダーでペーストにしていましたが、
中期になると、
みじん切りにして茹でたものを
フリージングして完成でよいのでしょうか?

離乳食って、難しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと人によって様々だと思いますが、私は大人用と子ども用でまな板&包丁の使い分けをしてないので殺菌の意味でも刻む→茹でる→冷凍でしてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、参考になります😂

    • 2月18日