2回食にしてから眠りが浅くなり、子供が夜中何度も起きるので悩んでいます。子供はうつ伏せで寝ていて、起きてもなかなか寝付かないことがあります。
2回食にしてから眠りが浅くなった気がします。
3日前から2回食になりました。
少し生活リズムは変わったのですが、その日から夜中何度も起きられるのがしんどくて、前のリズムに戻してしまうか悩みます😭
でもそれも子供が混乱しますかね😞
うつ伏せでしか寝てくれない子なんですが、2時間とかでモゾモゾとたかばいのような動きで前進します。、
布団から落ちそうになるので元の位置に戻すのですが、それで起きてしまうことを繰り返してます。
今も2時間半で起きて抱っこしているところです😢
起きてもすぐ寝てくれたら良いのですが、長いと2時間かかったりします😭😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
みかん
2回食のせいかは分かりませんが、成長が著しい時期に睡眠退行がくると言いますよね👶🏻
うちも6ヶ月〜最近まではそんな感じで、眠りが浅くて寝付きは悪いわ1時間毎に起きるわで散々でした😢
前よりも離乳食が食べられるようになったり、成長してる証かもしれませんね。
私はそういう時はそういう時期と割り切って寝るようになるまで付き合うしかないと頑張ってました😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
4ヶ月頃までは8時間とか寝てくれていたのですが、年末から4.5時間で起きるようになり、これが睡眠退行か、、と思っていたのですが、今回がほんとの睡眠退行かもですね😂うちも昨日は1時間おきにモゾモゾたかばいで前進し目覚める、を繰り返されてこちらは白目なりそうでした😭
やはりこういう時期だと思うしかないですよね😭辛いですが笑
今はまとまって寝てくれていますか??
みかん
寝不足ほんとに辛いですよね、、😭
何でこんな時間に元気になるの、、ってなりますよね🥲
8ヶ月になってからやっと寝てくれるようになりました😣
入眠がおっぱいなのでまだ夜中は1.2回起きますが、覚醒することはなくなりましたし、夜も決まった時間に寝てくれるようになりました🙂
はじめてのママリ
寝不足だと些細なことでもイライラしちゃったりして💧ほんとです、子供も全然寝てないのに眠くないのか!?って思います😭
そうなんですね👏良かったですね😭✨8ヶ月はまだ先ですが、いつかは終わりが来ると信じて耐えたいと思います🥲