コメント
しの
ストロー飲み自体はできるんでしょうか?
できるのでしたら蓋が簡単には開かないタイプにしたほうがいいかなと思います。
mah
うちもこれ持ってますがブンブン振り回してお茶を撒き散らすのでお出かけ用の蓋付きストローマグを家の中でも使ってますよ(。•̀ᴗ-)✧
-
ちい♡
それってこれですか?
- 2月18日
-
mah
お返事遅くなりましたが、これです!☺️
- 2月19日
みなみ
うちもそれ使ってました。
ママが押してあげなくても吸って飲んでくれますか?
吸ってくれるならもう一つの方で大丈夫ですよ。
-
ちい♡
それが飲んでるかわからなくて。。💦
たぶん飲めてない可能性のほうが大です💦💦- 2月18日
-
みなみ
なるほど、吸えてたら結構はっきり分かるのでまだですね。
手の届くところに置かずに都度ちいさんが飲むタイミングの時だけ近づける方が早い気がします。
もうひとつの方は自分で吸えないならただのおもちゃになります。うちもセットになってたやつで違う柄です。- 2月18日
-
ちい♡
このマグでわたしが押して飲ませるしかないですか?💦
それだといつまでたっても自分でストロー吸えない気がするのですが大丈夫ですかね?🥲🥲- 2月18日
-
みなみ
あとはパックのお茶とかで練習するしかないですね。1日でできるようになった!とかよく見ますけど保育士さんは1ヶ月くらいはかかるかな、と言っていたし、うちの子は途中諦めてたので結局できたの1歳過ぎてたと思います笑
- 2月18日
めめ
ストローは吸うものってわかってますかね?
一番最初のタイプを使わなくても、下の画像ので吸えますよ。
お子さんが、ストローは口に入れていいものだとわかり、
呼吸で吸うタイミングでお茶パックなどでママが押してあげて、
吸う動作がわかるようになり、こぼしながら飲めるようになる!
が、段階です❣️
もう10ヶ月だし吸引力はあると思います。
-
ちい♡
ストローを口に入れるまではできるんですけど、吸ってるかよくわからないです💦
でもたぶん吸ってない可能性のほうが高くて💦
お茶パックで押すとはどういうことですか?💦- 2月18日
-
めめ
保育士なんですが、
うんうん。中にはボタン押す、出てくるって認識になっちゃいます💦
ので、
麦茶のお茶紙パックがありますよね。
ストローを口に入れて出さないうちに、娘さんの呼吸に合わせて←ここの時に首にタオルをするのをオススメします。
ママが箱を少し押すと、ぴゅっと出る=呼吸で吸うタイミングに、飲める 感覚を覚えますよ🥰
最初は、ベェーっとなりますが、1ヶ月たたないくらいでできるようになります♥︎︎∗︎*゚
毎日トライです(◍•ᴗ•◍)- 2月18日
-
ちい♡
あ!なるほど!!
今日試してみます💓🤟🏽
ちなみに麦茶はなんのメーカー飲ませて大丈夫ですか?- 2月18日
-
めめ
どこでもいいですよ♥︎︎∗︎*゚多分3パック入りがあったかと…。う
その製品云々は言いませんが、そこを通らんでも出来ますよ♥︎︎∗︎*゚
ただ!大人が飲むタピオカのストローは子どもにはブッといので、オススメはしません笑笑- 2月18日
-
ちい♡
わかりました!
赤ちゃん用の麦茶とかもありますもんね☺️
なんか、娘がちゃんと水やお茶を飲めないせいなのか最近💩がコロコロしてたり小さかったりします💦
水分足りてないのかなと心配です。。
母乳は飲みます!- 2月18日
-
めめ
うちはお茶もかなり飲ませてますが、離乳食にスープを飲ませたり ᕱ⑅︎ᕱ"
してます ᕱ⑅︎ᕱ"- 2月18日
ちい♡
そしたらもう一つこのタイプのものがあるんですけど、これって赤ちゃん自身が自分でストロー吸えるようになってるんですか?
しの
似たタイプのものを使ってましたが、赤ちゃんの力で吸えました!
とは言っても、吸えるようになるまで2、3週間くらいかかりました。飲み始めは飲みづらいので、2、3回押して飲みやすくしてから口に運んであげていたらだんだん飲めるようになりました✨ジュースだとテンションが上がるみたいだったので最初はジュースをあげてました。