コメント
rik
凄くわかります
うちは上の子のイヤイヤ期が凄くて、本気でイライラしてます
毎日毎日本当に辛いですよね
下の子のお世話もして神経使ってるのに、そういう時に限って上の子はうるさくするし……
本当イライラします
なので、ママリさんの気持ちわかります
はじめてのママリ
わかります。今日は包丁握ってる時にイライラして変な想像をしてしまって、いつか向けてしまったらどうしようとか思ってました💦絶対にしない!と思ってますが、そんな想像をしてしまう自分が怖いです💦
-
ママリ
一緒ですね😭
本当カッとなったら娘に包丁を突き刺して血まみれになって泣いている姿や夫に娘を刺してしまったと電話している自分の妄想が脳内を駆け巡ってしまいます…。
絶対にしないと思いつつ、無意識にしてしまったらどうしようといつも思っていて本当に怖いです😢- 2月18日
アリアナ好き
大丈夫です。私も同じ妄想します。でも、そんなこと絶対絶対しませんから☺️
-
ママリ
同じ妄想をされる方がたくさんいらっしゃってびっくりし安心しました😣
絶対にしないと信じたいです😢- 2月18日
mama
同じ方がこんなにもいるなんて!
私もしたくないのに勝手に同じ妄想してしまいます💦
自分が怖くなりますよね💧
-
ママリ
私も同じ方がこんなにもいるなんてとびっくりし安心しました😭
本当に自分が怖くてサイコパスか何かなのかと思ってました💦- 2月18日
fumi23
わかります!!イヤイヤが激しくて、危ない目にあうのに全然言うこと聞かなくて、注意してもへらへらされるともっと痛めつけてどうにか泣かせたいと頭をよぎります。。一旦離れてクールダウンするしかないですね😭それか、とりあえず抱っこしようとお互いに気持ちを替えます😩
-
ママリ
わかっていただけて安心しました😭
もっと痛めつけてやりたいとよく思います💦お風呂場などすぐに離れられない場所だとなおさら…。
気持ちの切り替え大事ですね😢- 2月18日
二人目👶
すごいこと考えてますがそれほどにまでイライラしてるということですもんね💧でもそういう想像した後って悲しくなりますよね?🥺💦
-
ママリ
自分でもすごいことを考えているなと思います💦
想像した後は悲しいですしそんなことが起こったらとゾッとします😢- 2月18日
ななか
わかります😭
脳内虐待と言って、妄想することで実際に虐待するのを制御するための防御反応らしいです😣
精神的にしんどい時に起こりやすいみたいなので、上手く休息が取れるといいのですが、なかなかできないですよね…😢
そうゆう妄想してしまった時は、少し離れてクールダウンするようにしてます😣
-
ママリ
脳内虐待という言葉を初めて知り少し調べてみました!バブリーたまみさんのブログを見て全く同じだと思いました!!💦
精神的にしんどかったり、余裕がなかったりしているのですね😣
脳内虐待をしてしまった時は少し離れてクールダウンを心がけます!😢- 2月18日
nanaco
わかりますよ。。怖い想像が級に出てきて、本当にしてしまうことが怖くて…実際にはしないけど、そんなことを考えてるってだけで最低な母だと自分を悪く思います。。私はよく、ベランダから外を眺めたり、橋の上から川を見てると落としてしまうことを想像してました。。
-
ママリ
わかっていただけて安心しました😭
そんなことを考えているだけでなんて母親なんだろうと思ってしまいますよね💦
高いところから落としたりというのも長女が赤ちゃんの時はよく考えていました。
怖いですよね😢- 2月18日
-
nanaco
コワイです。ふとそういう考えが出てきて、その場にいると本当にしてしまいそうで怖くて、高いところから眺めることや橋をわたることは夫にお願いしてました。。そんなこと思ってるとは言ってませんが…。でもここで、そう思う人が多いことや、それを脳内虐待ということなどわかってちょっとほっとしました。。脳内虐待することで、現実ではブレーキ効いてたんだなと…。。
- 2月18日
-
ママリ
私の夫も私が脳内で虐待しているなんて思ってもみないと思います😢
私もそう思う方が多いこと、脳内虐待というので実際に手を上げるのを制御していたことを知り少しホッとしました😣- 2月18日
ポケ
結構あるあるだと思いますよ!脳内虐待で調べてみてください😌
私は疲れてなくても、ふと高いところから息子と落としたら〜なんて考えることがあります💦
-
ママリ
結構あるあるなんですね😭
脳内虐待を少し調べてみてバブリーたまみさんのブログにすごく共感しました!
高いところから落としたり…は長女が赤ちゃんの時はよく考えていました💦- 2月18日
しゅん
めっちゃわかります!!!
虐待のニュースなんか見ると悲しい気持ちになるなら絶対にやらないから大丈夫です˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚
-
ママリ
虐待のニュースを見ると可哀想だなという気持ちにはなりますが、虐待してしまう気持ちもわかるなぁと思ってしまいます😣
- 2月18日
-
しゅん
虐待してしまう気持ちわかりますよね。
虐待する気持ち分かるわ〜って言ったら、全然分からんっておばちゃんに言われて、私だけなんかって悩んだ時もありました。
でも子供だからといって可愛くない時はありますよね🤣- 2月18日
ママリ
お気持ちわかっていただけますか😭
こんな怖いこと考えているのは私だけかと思っていました😭😭
毎日毎日本当にイライラしますよね。。