※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。皆さん子どもさんと1日おうちで2人きりで過ごす場合、何してすごしていますか?

1歳8ヶ月の息子がいます。

皆さん子どもさんと1日おうちで2人きりで過ごす場合、何してすごしていますか?

コメント

ママリ

お絵かきやおままごと、ブロック、歌ったり踊ったり、絵本読んだり、シールや折り紙
などなどしてます!!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    息子はお絵描きまだしたことないので、今度させてみます!

• 2月18日
パルム

絵本、積み木、お絵かき、手遊び歌、手持ちの細々としたおもちゃをぶちまける、です!
最近何かを食べる真似にハマってるので、食べ物を口に入れてあげるふりをして「おいしいね~(^^)」って言うだけの謎の遊びもします(笑)

うちの場合はお昼を食べたらすぐお昼寝して夕方まで起きないので、午前中だけ頑張ればなんとかなるって感じです💪

• mama

mama

ありがとうございます😊
    お昼寝長いと助かりますよね✨

• 2月18日

出てないのだと、小麦粘土とプラレール、車のおもちゃで遊んだり、柔らかいボール投げたり、ダイソーの絵あわせカードやピースの少ないパズルなどもしてます!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    絵合わせカードはじめて知りました‪💡‬
    私も今度買ってみます🥰

• 2月18日
ママリ

出てないもので、
遊びだとボールプール、ジャングルジムとかもします!
あとお手伝いブームなので、
一緒にお掃除したり、夕食作りにキッチン立ったりもしています😊

室内ジャングルジム、小麦粘土、ブロック、積み木、トミカが最近は多いです!