ジャムは開封後1ヶ月以内で腐ることがあります。管理は大変ですが、常温より冷蔵庫で保管すると長持ちします。
ジャムってそんなにすぐに腐りますか?
開封して一ヶ月しないのに
今日食べたら変な味がして、やめました
2つも腐ってました
毎朝、スプーンにいっぱい取り、パンに塗り、ふたをして冷蔵庫にいれてます
2度付けもありません。
今まで腐ったことないんですけど
お茶も冷たく冷えてるので
壊れてはいないと思います
マンションで、閉めきると日中夜間、30ど越えて高温多湿にはなり
食べ物の管理が本当に大変です
みなさんどうされてますか??
こんな簡単に腐りますか?
- タルト(10歳)
コメント
おむすびまん
何か別のものが入ったりしない限りはそんなすぐに腐らないと思うんですけどねぇ(>_<)
旦那さんやご家族がが二度づけしちゃったりとかもないですか??
退会ユーザー
こんにちは🎵
わたしはいつもアオハタ55ジャムを買うのですが、ラベルに、
開栓後は2週間以内にお召し上がりください。と書いてあります。
他のジャムは食べたことないので分からないですが、2週間くらいなのかなぁ?と思ってます。
-
タルト
ありがとうございます
見てなかったです
腐らせたことないので気にもしてなくて
気を付けます- 8月17日
ころころころり
私の家も、平気で30℃超えます(><)
基本は冷蔵庫頼りですが✩
ジャムはいつも食べてるものですか?
砂糖が少ない商品だと、二度付けなどなくても腐りやすいですよね(><)
腐りやすいものは、冷蔵庫のドアポケットとかはやめて、奥の方にしまったら少しは改善されるかもです(*^_^*)
-
タルト
ありがとうございます
砂糖入ってないものです
だからなんでしょうか??- 8月17日
-
ころころころり
あら、お砂糖入ってないんですね✩
お砂糖がたくさん入ってれば入ってる程、腐りにくくなるので、きっとそれですね(><)- 8月17日
-
タルト
そうなんですかーそれは知りませんでした
こどもが食べなくて良かったです- 8月17日
-
ころころころり
体にはいいんですけどね(><)
お砂糖ゼロのジャムなら気を付けた方がいいかもしれません(*^_^*)- 8月17日
タルト
ありがとうございます
私以外食べないのですが
とても不思議です