※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
家事・料理

お子さんが好きなパスタの味付けは、何ですか?😊✨あまり米を食べないので…

お子さんが好きなパスタの味付けは、何ですか?😊✨
あまり米を食べないので、参考にさせて下さい🍴✨

コメント

Ricky

うちの子はペペロンチーノが好きみたいです(笑)

• アーサナ

アーサナ

にんにくとかは使ってますか?

• 8月17日
  • Ricky

Ricky

使ってます!にんにく小さい子にはダメなんですかね?( >Д<;)笑
    さすがに鷹の爪はいれないのですがトマトベースの味は苦手みたいで和風パスタとペペロンチーノ系なら食べてくれます(*^-^)うちの上の子もお米より麺類派なのでよくパスタ料理になります(^_^;)

• 8月17日
  • アーサナ

アーサナ

うちもにんにく少し使ってますー!
    もう大丈夫ですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    和風パスタも作ってみます!
    きのこ買わなきゃ!笑

• 8月17日
  • Ricky

Ricky

うちは上の子が食が細いので困ります(^_^;)
    パスタ料理頑張りましょ!(笑)

• 8月17日
  • アーサナ

アーサナ

あまり食べない感じですか?
    栄養心配なりますよね(>_<)
    うちもムラあったりします。。

• 8月18日
  • Ricky

Ricky

新生児のときからミルクの飲みも悪く、成長曲線の下を行ってて1歳過ぎてやっと成長曲線内になるくらい少食です(笑)当時よりは運動量も増えて食べるようになったけどムラはありますね( ノД`)…やっぱり麺類はよく食べます(笑)

• 8月18日
  • アーサナ

アーサナ

うちも1歳までギリギリでした。
    やっぱりあまり飲まなくて悩みましたよー!!
    今日はそうめんにしたらよく食べましたが、米をなかなか嫌がって食べない時が多くて…
    和風パスタ作ったら少ししか食べなくて結局そうめんでしたー!

• 8月18日
  • Ricky

Ricky

悩み同じだったんですね(*^-^)それだけでなんだかうれしいです(笑)
    和風ダメでしたか( ;∀;)せっかく作っても食べてくれなかったらショックですよね( ノД`)…食べてくれても次に作ったら食べなかったり悩みは尽きないです( ;∀;)笑
    毎日の食事大変ですけど頑張りましょう( >Д<;)

• 8月18日
  • アーサナ

アーサナ

かなり悩みましたよー。
    毎日のように飲まないって泣いてました!笑
    三歳になれば食べたいものとか言いますか?
    毎日ほんと大変ー。
    二人もすごいですね!尊敬します。

• 8月18日
  • Ricky

Ricky

私も泣きました( ;∀;)たくさんミルク飲んでくれたと思ったら大量に吐いたり。でも今は牛乳大好きで大量に飲むくせに(笑)
    なに食べたい?って聞いたら『うどん!』って良く言います!外食してメニュー開いたら選んだり(*^-^)少食なので選んだくせに残すこともありますが(笑)
    下の子はあまり困らず食べてくれるので上の子中心に考えてます(^_^;)

• 8月18日
ママリ

私はフライパンで甘辛く(と言っても薄め)炒めた合挽き肉と玉ねぎ等に、ケチャップを入れて少し酸味を飛ばしたものをパスタにあえてます(^^)
合挽き肉は多めに炒めてケチャップの前に冷凍保存分を取り出してたりするので、所謂面倒くさがりのズボラ料理ですがよく食べます(ーー;)

• アーサナ

アーサナ

炒めると酸味消えるんですか😊❓
    やってみます‼️
    ミートソース、トマトツナソース好きなんで‼️
    合挽き肉ってなかなか解凍品しか、売ってなくて…冷凍できずにいます。。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

うちは近くの精肉店で購入しているので冷凍保存しちゃってますが、スーパーはどうしても解凍品になりますよね💦
    私もそうでしたが、知らないだけで意外と近くに精肉店があったりするので、一度調べてみるといいですよ♡スーパーより安かったり、我儘聞いてもらったりが出来るので助かります(^^)

• 8月18日