生後2週間の赤ちゃんが寝ている時に舌を出すのは心配ないです。元気でミルクもよく飲むなら問題ないでしょう。同じ経験をした方がいれば教えてください。
生後2週間になる赤ちゃんですが、産まれた時から寝ている時にちょこっと舌を出していたり、ペロペロと舌を出してくることが良くあります。
生後1〜3ヶ月の赤ちゃんはよくあると聞きましたが、産まれた時からなので心配です。
何か悪いところや病気があるのかな?と心配しています。
小さく産まれてNICUにいますが、ミルクもよく飲むし泣いたり元気な子です。
同じような方がいらしたら、教えてください。
- mai0525(8歳, 8歳)
コメント

nao
うちは、生まれた瞬間から舌出てました笑
なにか病気なの?!と
病院の先生やネットで色々調べる日々でしたが、大きくなるにつれ
口も大きくなるため
舌をだす頻度減りました!
でもやっぱり、いまでも
出てるときありますよ笑
舌が長いみたいです😅
いまでは、可愛いチャームポイントだなーと思ってます😂

ぴぴぴ🌟
産まれた時からもうすぐ3ヶ月ですがずっとでてますwww口閉じてるとこあんまり見たことないです😂舌長いのかな?って思ってます(笑)
-
mai0525
お返事ありがとうございます。
同じような方がいて、安心します。
双子なのですが、お兄ちゃんだけ舌がよく出ているので心配していました。
舌が長いのかもですね(ノ_<)- 8月17日
-
ぴぴぴ🌟
2人で1人だとあたしも心配になっちゃいそう( ´ㅁ` ;)1人だからなんとも思ってないのかもですwww舌っ足らずよりはまだいいかなとあんまり気にしてないです♡笑
- 8月17日
-
mai0525
ありがとうございます(;ω;)♡
どうしても双子を比べて、違う様子があると気になってしまって…。
ちいくんさんみたいに、気にしないようにしますね♡- 8月17日

退会ユーザー
ウチもぺろぺろやりまくってて心配で、小児科に行った時相談したら、心配な動きではないから様子見と言われました💦舌が大きかったり、癖になってるだけだと思うとの事でした(^O^)
舌先がピクピクした様な独特な動きだと、神経系の疾患の疑いがあるそうです💦
-
mai0525
心配になりますよね…(ノ_<)でも、小児科で心配ではないと言われると安心ですね。
うちもピクピクはしていないですが、私もまた先生に聞いてみますね〜!- 8月17日
mai0525
私も気になって、色々調べてしまいます(;ω;)
でも口が大きくなると、変わるかもしれないですね。病気とかではなければ、かわいい仕草なので良いのですが…(ノ_<)
同じような方がいて安心しました♡
nao
大丈夫ですよ!
舌が出る病気は、お医者さんも
すぐ分かるし違うから~
って言ってました!
わ!!男の子と女の子の
双子ちゃんなんですか?!♡
大変そうですが、可愛いんだろうな~😊
頑張ってください♪
mai0525
ありがとうございます!(;ω;)♡
NICUでお世話になっていて、あとは体重を増やす以外は何も言われてないので大丈夫かな。また先生にも聞いてみます(*^_^*)
そうです〜!男の子と女の子の双子です♡
今はNICUに通ってのお世話ですが、早く双子が退院できる日が待ち遠しいです♡
頑張りますね(p^ェ^q)