※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
家族・旦那

離婚された方でお金の面で離婚を後悔してる方いますか?仮面夫婦なので悩んでます…

離婚された方でお金の面で離婚を後悔してる方いますか?
仮面夫婦なので悩んでます…

コメント

質問の答えではないですが私も悩んでます💦もう子供通して以外口も聞かず、旦那がいるとストレスで過呼吸起こしそうな感じ…でも経済面が心配で離婚に踏み切れません💦

• サナ

サナ

経済面怖いですよね…
    フルで働いても養っていける自身がなくて…
    でも離婚したい…
    一生悩んで離婚できないんですかね(;>_<;)

• 2月17日

退会ユーザー

一生ではないかなと私は思ってます🤔子供さえ巣立ってくれれば!自分一人ならなんとでもなると思ってるので💦でもその頃にはやっぱり遺族年金がとか思って悩むかもしれないですが😅

• 2月17日
  • サナ

サナ

どれ位でけじめつけますか?

• 2月17日

退会ユーザー

一応子供が20歳になったらと前から考えています。でもそれまで耐えられるのかも少し不安ですが💦

• 2月17日
ママり

反対に、お金の面で今までの事を後悔してます!離婚してシングルになり…これほど国からの支えが有難いとは思いませんでした!今までお金の事でもやもや我慢したりしてたのは。なんだったんだろうと…そっちに後悔してます💦

• サナ

サナ

ちなみにどれ位貯金ができてますか?

• 2月17日
  • ママり

ママり

貯金😳全然できてないですよ(笑)
    やっぱりそこは人それぞれ…
    シングルとしてどう生きていきたいかだと思います😅
    バリバリ働いてたくさん稼いでたくさん貯金したい‼︎贅沢な暮らしがしたい‼︎となれば…そらはシングルとして頑張って必死に生きていかないと厳しい道だと思いますが…
    今の方が経済的に豊か、恵まれてる生活ならば旦那さんといるメリットデメリットをよく考えて離婚の道考え直した方がいいかと思います😅
    私は旦那との暮らしはデメリットしかなかったので…

• 2月17日