コメント
みさりんまま
うちもよく右向きで寝ていて、
周りに左もむくようにした方がいいよと
アドバイスされたので
頭左向けてにタオル置いたり
なんとなーくはしてましたが、
やはりしっかりしてあげなかったからか、
右側が少し平になったままに
なってしまいました(ToT)
頑張って同じくらい両方向くように
調節してあげてください!
あとあと自分も後悔してしまいます(;_;)
あっきーママ
やはり自分でできるのは、タオルを丸めて背中の下にいれて反対を向かせるとか、向き癖と反対の方に光があったり音がするようにして、そっちに反応して向かせるかですね♪( ´▽`)
道具に頼るとしたら向きグセ防止クッション使うといいですよ!!
-
ゆっちゃん
向きぐせ防止クッションがあるんですね!
とりあえず自分で工夫して頑張ってみたいと思います!- 8月17日
リラックマ
私も平らになっていました。うちは左向きでした。抱っこするときは右向くように抱っこして寝転ぶときはタオルをクルクルして左向けないようにしてました。気付いたら右も向いてくれるようになりましたよ!めっちゃ嫌がられましたが
-
ゆっちゃん
やっぱりタオル使って治すしかないんですねー(´・ω・`)
おしゃぶりも右手でするから関係あるんですかね??(´・ ・`)- 8月17日
るん
頭の向きって癖がつきますよね💦
息子もいつも同じ向きになってしまって頭の形が変になっちゃいましたが、大きくなるうちに直ってきました!
ちょこちょこ頭の向きを変えてあげるか、右側にクッションや
バスタオルを置いて右を向けないようにするかですね(>_<)
-
ゆっちゃん
お!大きくなる内に治るんですか!??
寝返りや首が座れば向きぐせは治るもんなんですか??- 8月17日
-
るん
赤ちゃんの頭は柔らかいので形は変わりやすいです!
息子も赤ちゃんの時は平でしたけど、大きくなるうちに平だったことがわからないくらい頭の形が良くなりました!
大人でも寝やすい向きってあると思うので、向き癖はなかなか治らないと思いますけど、首が据わって寝返りもできるようになれば自分で頭を動かせるので、だんだん形も良くなるんだと思います!- 8月17日
ゆっちゃん
タオルとか置いて頑張ってみたいと思います(>_<)
治ることを祈って(´・ω・`)