コメント
マイマイ19
シコリありますか?
熱はありますか?
抱っこすると(しなくても)胸は張って痛いですか?
もしそうであれば、乳腺炎かもです
そうでなければ、乳首が傷付いてるだけかもしれませんが、病院で診てもらうのをおすすめします
Marumama
私もシコリができて熱持って触られただけで痛かったんですけど、母乳外来行ったら乳腺炎になる手前でした😭
葛根湯を内服するよう言われ、母乳外来でマッサージしてもらったらすぐ治りました☺️
乳腺炎になると高熱が出てすごく辛いらしいです😱💦早めに相談された方がいいと思いますよ😭
行くのが難しければ、病院に電話して相談するのがいいと思います!
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
しこりってどこら辺にありますか?
明後日1ヶ月検診で産婦人科に行くんですが
それまで我慢できたら我慢しようかな?
って思ってます(;;)♡- 8月17日
-
Marumama
私の場合は右胸の半分に大きいシコリができました😱触るとゴリゴリ?してて固かったです😨
私もその日は休日だったので、電話相談だけして翌々日に母乳外来行きましたよ☺️電話だけでも入れておくといいかもです⭐️- 8月17日
-
なんかそんな感じっぽいのがあるかもです(;;)♡ありがとうございます(;;)!上の子もいるので、時間見つけて行こうと思います(;;)♡- 8月17日
退会ユーザー
見た目はどうでしょうか?(><)
乳腺炎になったら表面が赤くなるからすぐに分かるよ!って助産師さんに言われました!
-
赤いところも少しあります(;;)- 8月17日
-
退会ユーザー
乳腺炎になりかけてるのかも⋯ですね(´;ω;`)💦
授乳の際にしこりを押しながらあげてみたり、しこり側を下唇がくるよう授乳してみたりすると詰まりが取れたりします(><)
1ヶ月健診まで試してみると良いかもしれません💦
また、赤い所は熱を持ってるので冷やすと少し楽になると聞きました😢- 8月17日
-
やってみます(;;)♡
明後日1ヶ月検診あるので聞いてみます(;;)- 8月17日
かよこ95
こんにちは!
私は1ヶ月検診の2日前に乳腺炎なりかけました。私自身、足が無かったのと、そんなに大事な感じじゃなったので、検診の時まで粘ろうと思ってました笑
友人数名に聞いてみたら、酷くなってからのマッサージが地獄だとか、冷やしてor冷やしちゃダメとか、抗生剤出たら授乳出来なくなると脅かされ(呑んでもらえない方が辛い!と思ったので)息子を抱いてタクシーで行きました。
乳腺炎にはギリなってなかったものの、マッサージがかなり痛かったです。葛根湯の処方で済み、授乳も継続出来たのですぐ良くなりました^o^
次なりかけたときは直ぐに分かって対策打てるので、初めての胸トラブルは早めに行くのをお勧めします💦
-
ありがとうございます(;;)♡
あたしもそんな感じな気がします(;;)- 8月17日
しこりってどこら辺にありますか?(;;)
明後日1ヶ月検診で産婦人科に行くんですが
その日まで我慢できたら我慢しようかな?
って思います(;;)♡
マイマイ19
シコリはそのときにもよるので
乳腺が詰まってシコリになると思うので
病院に行くといたくなったら早く来てくださいと言われましたよ
手遅れだと切開して膿を出すことになるので、入院になりますよ
そうなんですね(;;)!
ありがとうございます(;;)