※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のお昼ご飯でうどん一玉茹でたら、自分の分足りなくないですか?😓半…

子供のお昼ご飯でうどん一玉茹でたら、自分の分足りなくないですか?😓
半玉食べる子なのですが二玉だと多いし🤥

コメント

ぬーぴー

一玉半茹でてました!
袋入りのゆでうどんか乾麺なら調節しやすいですが、もし冷凍うどんだと、固くてなかなか切れないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでも使えるように冷凍にしてます😅
    ありがとうございます!

• 2月17日
ママリ

1玉半ゆでるのはどうでしょうか?
残り半玉は切って冷凍しておき、後日の子供分にしたらいいかと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!冷凍したものは包丁で切れますかね?😭
    いつも多めにスープと煮て次の日にあげてました。笑

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

勝手に袋入りのゆでうどんを想像してしまっていました、すいません💦
    冷凍でしたら私もその方法にするかもしれないです🤣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦🙏
    多めに煮て次の日のお昼に出してるのですが、以前質問したらそれでいいと言う方と、美味しくないと思うので…と言う方それぞれいまして😞

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😳私はズボラなので全然次の日ありだと思います!その方が次の日温めるだけでラク出来ますし😍笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昼間忙しくてこうするしかなかったのですが、一度煮たら美味しくないのでもう半分をまた次の日に作ると書いてる方もいたのですが😣
    料理鬱になりそうなほどなのに息子に申し訳なくなりまして😢

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

全然美味しいので問題ないと思います😳よそはよそ、うちはうち!です☺️私は料理苦手なので、なるべくラクに自分のストレスにならない方法を考えて毎日作ってます🤣👍無理せず頑張りましょ〜😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しすぎて泣きそうです。笑
    私も料理苦手で模索した上ででした。あと自営業でコンビニの廃棄が出てしまい、それを私が食べるので息子にうどんとなると一玉食べれないし…と😢
    普段は何作ってますか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私も料理苦手で、むしろ一人暮らし歴が長かった旦那に教わる始末です😂(笑)卵焼きの作り方は旦那に教わったほど料理出来ない女です🤮

息子さんはおいくつなんでしょうか?🤭私のところは10ヶ月でまだ離乳食なので、大人のご飯をベースにして子供メニュー考えてます🤭

基本的にはスーパーで安い野菜お肉、息子用に果物とヨーグルトを色々考えずに買って、あとは冷蔵庫みてあるものでレシピ考えてます。たとえば今日は白菜で何か作ろう!と考えたら、白菜 豚肉 レシピ 簡単 ってググって美味しそうなやつを選んで作ってます🤣🤣
    息子はその場合、白菜とその他冷蔵庫にある野菜を適当に使って野菜スープとかにして、おかゆと果物もしくはヨーグルトと野菜スープと足りなければベビーフードでもう1品追加〜とかしてます😂ベビーフードにもめちゃくちゃ頼ってます!笑

• 2月17日
くらぴー

半分自分で食べて、足りない分は焼きおにぎりとか冷凍ご飯残ってたらそれと納豆食べたりすればちょうどよいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の物食べます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

冷凍じゃなくて、冷蔵か乾麺で用意しますね。

汁を吸い切ってベチャベチャになったうどんや、うどんの粉でドロドロになったお汁が食べられるお子さんなら翌日でも大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月17日