※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
妊娠・出産

妊娠26週で体重増加が心配。医師の指示に従っているが、体重が増えてしまう。食事は変わらないが、体重の増え方が違うのはなぜ?産後の負担を考えると増えたくない。

妊娠26週でもおプラス10キロになりそうです、、、
上の子の時はトータル6キロだったのに余裕で抜きました😥
産婦人科が先生が固定じゃなくて毎回変わるので、前々回の先生は体重増えすぎないよーにね〜って言われたり、前回の先生は心配しすぎる程ではないよーっと言われたり😅

上の子の時と食事とかあまり変わらないと思うんですが、同じでもその時によって太り方とか違うんですかね?😓産後が大変だからそこまで増えたくないのにーーーと体重計のるたび😩はあーーとなります、

コメント

べに

2人目って増えやすいのかもしれないですよね。
1人目のときは+10だったのに、2人目は+14でした・・

出産したのに−5でした。
あと9k・・
入院中もYouTubeでストレッチ、体操などしてます。

• らいおん

らいおん

ほんと悪阻おわった瞬間ぶくぶく太りはじめました😩2人目からは痩せにくいっても聞きますよね、、😭最悪だーー!!私も産後ダイエットがんばります

• 2月17日
  • べに

べに

+14でしたが、出産は本陣痛はじまってから3時間半で産まれ、ヨガの呼吸法意識したら赤ちゃん全然苦しまないで生まれてきたよ!お母さん上手!と言われたので難産ではなかったです。

体重は増えたけど、お産自体は良かったですよー!
    お互い頑張りましょう^ ^

• 2月18日
🪐

最初あたりに大体何キロまで増えていいよ〜というお話があると思ういますが、その範囲内であれば気にする事はないと思います🥺

ただ増えすぎると産道に脂肪がついて難産になりやすいから…というお話を私は産院で教わりました😊✨

• らいおん

らいおん

ありました!10キロくらいでと言われてます☺️私の産院でも説明ありました!!わかってるんですけどねーー我慢がーー😩食べちゃうし、いつのまにか太っていきます😰😰

• 2月17日
  • 🪐

🪐

10ヶ月もずっと我慢していられる方が凄いです😰私も後期に入ってから気が緩みすぎて増加凄いです🥲

• 2月17日