コメント
はじめてのママリ
うちの子はスパウトから始めて、1ヶ月後に試しでストローマグあげてみたら練習なしで飲めました!
ぷーたん
息子も最初はストローマグ使えなくて、紙パックにストローさして飲む練習させてからストローマグにしたら飲めるようになりました😊
-
ママりんご
コメントありがとうございます
この方法を一度試してみます。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ピジョンのストローマグなんかは8ヶ月から、とあるくらいですから、焦らなくていいとは思いますが、、
うちの園では低月齢でコップ飲みできない子は哺乳瓶でお茶もらったり個別対応してくれましたが、園から何か言われたんですか?
-
ママりんご
特に言われてないですがストローやコップから飲めるようになっておかないといけないのかなと思っていました。
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、園では低月齢ならストローは使わない気がします🤔
先生がいちいちスタンバイしないといけないし、ゴミも出ますし、子供たちも抜いたりして遊んじゃいますし😅
うちは2人とも0歳から保育園でしたが、完母で哺乳瓶がうまく使えず、その旨入園前に相談したら、コップからスプーンであげたりもできますよ、とか言われました。
食物アレルギーのこととかもあるし、おそらく入園前指導はあると思いますよ!- 2月17日
-
ママりんご
そうなのですね!
また相談してみます。
ありがとうございます。- 2月17日
ママりんご
コメントありがとうございます
スパウトは始めから上手に飲めましたか?
はじめてのママリ
スパウトも初めから飲めました!