※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

里帰り後の食料品の買い物について、旦那に頼むと電話が煩わしくて困っています。赤ちゃんを連れて買い物するのも大変で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さん里帰り後のご飯の買い物どうされてますか?里帰り1ヵ月くらいしたらアパートに帰ろうと思っていますが、旦那に頼むと毎回電話がかかってきてなにを買えばいいかわからないしろくなの買えないし、、、。かといって首の座ってない赤ちゃんを毎回連れ出すのも、、、って思ってて😭みなさんどうされているのか教えて下さい!

コメント

まとめてとりあえず買ってますが
足りないものとか出てきて
かなり不便です(;_;)なので
宅配スーパーなど利用しようかと
思っています(`;ω;´)💦

• ゆうり

ゆうり

そーですよね😭ちょっと買い物ってわけに行かないし😭宅配もいいですね(^^)

• 8月17日
yu4k

1ヶ月検診が終わってから一緒に行っていました。
もちろん最初は長時間は外出せず、買うものだけ買ってすぐ帰ってきました!
それに週1くらいのペースで行っていたので、特に子どもに問題はありませんでしたよ(^^)
心配でしたらネットスーパーなどありますからね、そういうのを利用するのも一つだと思います。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!休みの日に旦那と一緒にまとめて買った方がよさそうですね(´-ω-`)

• 8月17日
R

わたしは実家が車で3分ぐらいの所にあり
実母も仕事をしておらず農家なので
買い物行きたい時に赤ちゃんはベビーチェア
に乗せて実母にみててもらい
エアコンつけっぱでその間に買い物してきます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• ゆうり

ゆうり

それはいいですね😭🙌笑

• 8月17日
関西のみゆママ

ヨーカドー通販など使ってました♪ネットで頼むと広告価格で買えるし、数時間後には配達してくれてたので重いものや大きいものも楽々でした。コープ等と違って来週分…と言うような頼みかたでは無かったのが嬉しかったです

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!使ってみようかな(^^)♡

• 8月17日
きのピ

買い物に行く前に授乳して、家で旦那にみてもらっでる間にちゃちゃーっとすませて帰ってきてます‼︎

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!それが1番いいかもしれない( ー̀дー́)

• 8月17日
ミナmama

旦那がいる週末にまとめ買いしてますが、週半ばで必要なものも出てきますよね(^_^;)
今日は初めて赤ちゃんと二人で買い物に行きましたが、新生児から使える抱っこ紐を使用しました。お見せのカートも使えなくなはいですが、精算して袋詰めした後、荷物と首の座ってない赤ちゃんを抱えるのは無理があるので…。
なるべく、重たいものは週末に買うか、旦那が早く帰ってきた日は、夜旦那に見てもらってる間に買い物行くようにしようと思ってます☆
あと、コープも利用してます‼

• ゆうり

ゆうり

買い物のときには抱っこひもは必要ですよね( ー̀дー́)
    ありがとうございます!

• 8月17日
ミレディ✝️

上の方と同じで授乳のタイミングだったら授乳してから旦那に見ててもらってサッと買い物に行きます❗

赤ちゃんが寝てたら寝てる間に買いに行きます(旦那に見てもらって)

男の人って何をどう買って良いのか分からないんですよねー😅うちの旦那も一緒です(笑)💦

なので食品系は自分で買いに行き、スギ薬局とか任せれる物だけメモ取らせて買いに行ってもらってます❗

食品系買いに外出するだけでも、なんか気分転換になったりしますよ🎵

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!
    私もにゃんたさんみたいにやってみようと思います(^^)♡♡

• 8月17日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

いえいえ、良い解決法が見付かると良いですね✨

首が座って無いうえに予防接種もまだ(私は明日です🎵)だし、暑いしで赤ちゃん連れては大変ですもんね😱💦

• 8月17日
なべ

イトーヨーカ堂のネットスーパーは、母子手帳を見せると4年間送料が100円なのでそれを利用しようと思っています(*^^*)

あっしゃん

スーパが徒歩3分くらいなので開店直後くらいのすいてる時間にささっと行ってました。外気浴もかねて。

重いものや日持ちするものは週末夫に車出してもらって買い出ししてたので特に問題無かったです。どちらもベビーカーです!

今は暑いので18時以降にしか行きませんが(^^;

MAXとき

一週間分献立を立てて、まとめ買いをしてました!
二人目の時はネットスーパーに頼ろうと思ってます