※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せき☆
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのための野菜の下ごしらえ方法について教えてください。みじん切りが大変で粒が荒いと食べてくれないようです。楽にできる方法や調理器具があれば教えてください。

離乳食の野菜の下ごしらえについて教えてください><

来週で7ヶ月になる息子がいます。
7ヶ月からはもぐもぐ期…ということで、今まではミルサーでペーストにしていた野菜をみじん切りに変えてみたのですが、思った以上にみじん切りが大変で心が折れそうです(゚o゚;;
しかも頑張った割に粒が荒く、食べてくれない気がします…。

もぐもぐ期のママさん方!
こうしたら楽に下ごしらえできたよ〜というオススメの方法や調理器具があったらぜひ教えてください!

コメント

もり

ブレンダーつかってます(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
刃を変えられるので
ペーストにしたりみじん切りしたり、混ぜたりなんでもできちゃいます❤(。☌ᴗ☌。)
子どもの離乳食作らない時はスムージーとか作ってます\( ¨̮ )/

• せき☆

せき☆

ブレンダーってみじん切りもできるんですね!
    てっきりミキサーみたいに混ぜたり潰したりするだけだと思っていました💦
    離乳食といえばブレンダー!って感じなのですごく興味あります(^○^)
    ちなみにどこのメーカーの使ってますか??

• 8月17日
  • もり

もり

マジックブレットだったかな??
    そんな名前のやつです!
    友達に結婚祝いでもらいました❤(。☌ᴗ☌。)

でもみじん切りはやりすぎるとペーストになります(笑)
    やっと最近できるようになったので、できるまでが面倒かもです!

• 8月17日
  • せき☆

せき☆

なるほど!慣れるまで加減が難しそうですね💦笑
    調べてみたら思ったより安い商品もあったので、購入を検討しようと思います^^
    ありがとうございます!

• 8月17日
ロズワール邸のメイド(妹)

フードプロセッサーを使ってました!

• せき☆

せき☆

ありがとうございます!
    やはりみじん切りといえばフードプロセッサーなんですね!
    離乳食の少量でもフードプロセッサー使えるのか心配してたのですが、安価なものもあるので色々調べてみようと思います٩꒰๑・д・꒱۶♡

• 8月17日