※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

色鉛筆の発色がいまいちなので他のものを探しています。おすすめのメーカーやクレヨン、水性ペンなども教えてください。

お絵かき用品について。年少の子どもです。100均の色鉛筆を使ってましたが、発色がいまいちなので他のものを買おうかと思っています。色鉛筆ならどこのメーカーのがおすすめですか?また色鉛筆以外にクレヨンや水性ペン等、おすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

太いクーピーも買いましたが、100均のクレヨンがめちゃくちゃ描きやすくて大喜びでお絵描きしてます😆

• レモン

レモン

そうなんですか!色鉛筆が微妙だったから100均はやめようかと思ったのですが、クレヨンはよいかんじなのですね!!どこの100均のですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かダイソーかセリアだったんですが、100均でこれなら十分だねと旦那とも話してたくらい描きやすいです。大きな画用紙と一緒に買いました✨

• 2月17日
  • レモン

レモン

そうなんですね!!
    ありがとうございます!みてみます!

• 2月18日
ママリ

うちは公文の色鉛筆使ってます、年少です。太さがちょうどよくていい感じです😌

• レモン

レモン

そうなんですね~!
    みてみます!!

• 2月17日