女性は、子供がおかずを好んで食べないことで悩んでいます。毎日の夕食はふりかけごはんで栄養を考えていますが、不安や虚しさを感じています。
毎日いろんなおかず作ってます
基本は大人の取り分けです
ごはん、味噌汁、おかず2〜3品、果物
バランスよく用意しています
が、こどもが喜んで食べるのはふりかけごはんと果物だけです
おかずは、促すととりあえずは1〜2口は食べてくれますが、好んで食べない感じです
おかずも、これまで色々工夫して、毎日違うものや支えになりそうなものも混ぜながらやってきました
毎日作ってて悲しいというか、虚しいというか、不甲斐ないというか…
それでも、数口でも栄養を、と思ってなるべく食べさせるようにしています
毎日夜ご飯はふりかけごはん生活
これでいいんですかね。。。
愚痴というか、吐き出しですみません。
- とんとんとん
コメント
ママリ
うちの子も偏食です
栄養のこと気になりますよね。
毎日こんなんでいいのかな?って悩んでは風邪も引かずに元気だし、まーいっかって思うようにしてます!
でもまた悩んでの繰り返しです😂
野菜ジュース飲ませたり
青汁混ぜたパンケーキ作ったりして少しは摂れてるだろうと思うようにしてます!
🔰
すっごくお気持ちわかります!😭
毎日ちゃんと栄養バランス考えてるのに食べてくれないし、ふりかけご飯ばかり…っていうのが辛いんですよね😭それでも1、2口食べてくれるなら偉いですね😊
うちはその日の気分?で食べたり食べなかったらふりかけご飯だったりします💦
残した場合はラップして(おかずだけ)翌日の朝食や昼食に食べさせます!それでも要らないってしたら私食べちゃいますが😂
栄養的は、野菜ジュース、バナナ、納豆ご飯で補ってます😂
-
とんとんとん
返信が大変遅くなりましてすみません💦
コメントありがとうございます😭✨
同じですーーー😭😭😭
バナナとふりかけごはんと納豆ごはん!
わかり過ぎて嬉しい😂😂😂
お互いがんばりましょうねーーー😭- 2月20日
ママリ
バランスよく毎日出していて尊敬します🥺私なんかもう食べてくれるものしか出してないです😅
とんとんとん
返信が大変遅くなりましてすみませんでした😭なんとか気持ちを取り戻しました💦
ありがとうございます!
同じように皆さん悩まれてるんですよね😭😭
少しでも工夫して、でも気持ち抜きながら無理せず頑張ります!