※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

果物や乳製品、ジュース、ゼリーを食べない子供はいますか?うちの子がそうで、薬を飲ませるのが難しいです。

果物、乳製品、ジュース、ゼリー系一切食べない子いますか?

うちの子がそうで、、周りにそんな子居なくて💦
珍しい気がしてます😅
薬もごまかして飲ませたりしたいんですが、、甘いもの?が苦手なようで無理やりあげることになり毎回苦戦します。飲んでくれないのでほぼ薬飲めません😞

コメント

ママリ

我が子ではないですが親戚の子が果物、乳製品、ジュース、ゼリー一切ダメでした!
同じく薬飲ませるの苦労してました💦
薬そのままはもちろん飲めず、お薬飲めたねも全滅
カレーに混ぜても気づく、クッキーに練り込んで焼いても気づく、オレオやビスコに挟むのもそもそもオレオやビスコを食べないって感じでした💦
成長したらチョコアイスで食べるようにはなってました。

• ママリ

ママリ

居るんですね!!!!!🥹
    味に敏感なのかグルメなのか、、
    食欲なさそうな時や夏の水分補給もアクアライトとか飲んでくれませんし低血糖が心配になります😞
    チョコアイス食べれる時が同じように来ますように、、、🪽✨!!!
    コメントありがとうございます😭!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が3歳になるまで甘い物大嫌いで食べませんでした💦
(今でも果物が特に嫌いです)
薬は水で溶いて食べさせてましたよ!

• ママリ

ママリ

同じですね~!😭
    3歳頃からアイスなどは食べるようになりましたか?!
    薬、水で溶いてスポイトであげるんですがブーと出しちゃっていつも半分位しか飲めてないです😱

• 1時間前