※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

31週で赤ちゃんが大きく36週並みの大きさ。お腹が張る感じが多くなり、腹帯で楽になるか、腹帯や骨盤ベルトはお腹を支えるための物かどうか。

腹帯についての質問です。31週なんですが赤ちゃんが大きく36週並みの大きさです。その為かお腹が張る感じが多くなった気がします。腹帯すると少しは楽になるのでしょうか?腹帯や骨盤ベルトはお腹を支える為の物と思っていいのでしょうか?

コメント

重たいお腹をガチッと固定してくれるので楽でしたよ☺️
お腹の冷えも防げるし、腰痛も緩和しました。

• ちゃま

ちゃま

腹帯と骨盤ベルトどちらを使いましたか?

• 2月17日

別物ですよ〜😊
ベルト腹帯はあくまでお腹を支えるものですので締め付けてる位置が違います😊

• ちゃま

ちゃま

お腹大きくて重たいのを支える場合は腹帯ってことですよね?

• 2月17日

退会ユーザー

そうです!骨盤ベルトは産後の骨盤の歪みや広がりを戻してくれる役割があり、お腹を支える効果は無いです!

• 2月17日
  • ちゃま

ちゃま

わかりました。ありがとうございます✨明日早速見に行ってきます😊

• 2月17日

私はベルトタイプの腹帯を買いました!
パンツタイプもありますが私はベルトタイプがおすすめです!パンツタイプだと着脱が面倒ですしね。

• ちゃま

ちゃま

ベルトタイプと骨盤ベルトは別物ですよね?無知ですいません💦

• 2月17日