※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

引っ越し後、幼稚園に連絡しても返事がない。再度連絡していいタイミングはいつか悩んでいます。

皆さん同じ状況で何日連絡なかったらこちらから再度連絡しますか?💦

新居への引越しに伴い幼稚園を探しており、1月初旬に引越し先のとある幼稚園に「空きはありますか?」と連絡しました。

園長先生が対応してくださり、「空きはないけど話は聞くので3月ごろに親子でいらしてください、3月にまた電話ください」ということで話が終わりました。

その後、新居の引き渡しがハウスメーカーの都合で1ヶ月後ろ倒しになることが2月頭にわかり、今月15日にその旨伝えるために一度連絡しました。

事務の方がでて、後日ご連絡しますねと言われたのですが、今日までかかってくる気配がありません💦

どれぐらい待ったら再度連絡していいんでしょうか?💦

入園式に間に合うように3月に一度来てくださいって話だったのと、私ごとですがちょうど出産も重なるのでもろもろ準備とか心配になってきました😅

コメント

もな💅🏻

空きはないけど話は聞くのでって私的には意味がわかりません。
空きがないのならその幼稚園に入園することは不可能なので、私なら別の幼稚園探します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私もどういう意味だろうと思ってこちらで質問してみたところ、幼稚園の先生されてると言う方から、定員には達してるけど保育の体制的にあと一人ぐらいならいけるって意味なんじゃないかってことらしいです。
    家の近くに3園しかなく、その中の一つなので話聞いてもらえるなら聞いてもらいたいです😭

• 2月17日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

だとしたら、3月に引っ越す予定が4月になったってことですよね?

ちなみに15日に電話したのなら、私なら1週間待って折り返しがなければ再度連絡しますね😭🤍

• 2月17日