コメント

ママリ
雑所得として入力することになります!
相続した年金保険の計算方法は自分の年金保険を受け取った場合と違います。
課税部分と非課税部分を分けることになります。
初年度なのでおそらく全額非課税になると思います。
2年目以降受取る年金保険については、非課税分を毎年分計算する必要があります💦
一度税務署に相談してこれからの非課税額を計算してもらうといいのでは?と思います🤔
ママリ
雑所得として入力することになります!
相続した年金保険の計算方法は自分の年金保険を受け取った場合と違います。
課税部分と非課税部分を分けることになります。
初年度なのでおそらく全額非課税になると思います。
2年目以降受取る年金保険については、非課税分を毎年分計算する必要があります💦
一度税務署に相談してこれからの非課税額を計算してもらうといいのでは?と思います🤔
「保険」に関する質問
妊娠を機に産休のみ取得し退職を考えています。 時短も提案されましたが勤務先が遠くなること復帰がいずれにせよ難しいと思いこの判断です。 フルタイムパートで会社の健康保険に加入しており 9月2が予定日で、7月末頃ま…
ペット保険について教えてください わんちゃんを飼って7ヶ月です。 活発なトイプーですが、保険加入を迷っています。 なにかあったときに負担が高いとききます。 10万以上かかる場合も。。 いろんなプランをみてますが、…
33w6d産院を転院しようか悩んでます。 3/6〜5/3まで切迫早産のため入院の予定です。 エラスターゼが陽性になり、入院することになりましたが間で陰性になった週があったのでその週は外出許可がおり3/30に母とランチに行…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆー
雑所得のところに「計算を行ってない保険年金の入力」と言うのがありました!まだ入力はしてませんが、少し進んで見たところ手持ちの資料で大丈夫そうです🙆入力してみて出来なかったら税務署行って相談します😂ありがとうございます😆