今の小学校の部活動って、昔と変わらない感じなのかな?自分の時代高学年…
今の小学校の部活動って、昔と変わらない感じなのかな?
自分の時代高学年の時にやっていた部活動と同じだと思えばいいのかな?
- りぃな
コメント
はじめてのママリ🔰
中学校教員なので、直接関係ありませんが、どんなことが気になってるんでしょうか??😳
退会ユーザー
学校によって全然違いますよ!
うちの学校は4つしかなくて、しかも科学部とかです😅普通の公立の小学校です。
-
りぃな
4つだけなんですね😳
小学校の科学部ってなんだか大人っぽい感じの部活動ですね😅- 2月17日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
小学校によって違うので何とも言えないです。
家庭科クラブはありました。あとは卓球クラブ、外遊びクラブ、忍者クラブ、ダンスクラブ、科学部はありました。
-
りぃな
忍者クラブたのしそうですね!爆笑😂😂
意外と科学部という中学からしかなさそうな部活動があるんですね😳
我が校では部活動が来年度廃止となるらしく、多分この先もだろうとは思いますが、ちょっぴり残念に思いました😅- 2月18日
りぃな
なんとなく、どんな事をしているのかなって昔と今とで活動の仕方がちがうのかな?とふと気になりました😅
でも来年度は(以後も?)部活動が廃止になるそうです。
はじめてのママリ🔰
教員は勤務終了時刻以降に部活動してるから、これから廃止や短縮になると思います😂
内容はあまり変わりないと思いますよ😊
りぃな
部活動は勤務に当たらないのですね😳
先生っていうのは本当大変ですね💦
ありがとうございます👍🏻
はじめてのママリ🔰
基本ボランティアですね!😂