※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
家族・旦那

口だけの旦那にイライラ...というかただの愚痴です。息子が未熟児だった…

口だけの旦那にイライラ...というかただの愚痴です。

息子が未熟児だったので、GCUに入院中です。
休みの日は毎日一緒に会いに行こうね~って話していたのに、なんだかんだ理由つけてめんどくさそうにしてきます。
私の方が仕事もしてないし、時間もたくさんあるんですが、結構毎日1人で通うのもしんどいです。大事な息子に会いたくてがんばれてますが、子育てって夫婦でするものですよね?!沐浴だって「退院して家戻ってきたら毎日やるし」と言われます。ほんとかよw
旦那にとっても大事な息子であることは変わりないんですが、温度差を感じてます。。。

コメント

なんだか、聞いてその話を聞いてショックをうけています…父親はあんまり一緒にいられない分、子供の近くにいて欲しいですよね。

今からできない人は家に帰ってからもできないと思います。
まだ!父親になりきれてないのかもしれないですね。

• あーな

あーな

そうなんですよね、もちろんお仕事も頑張ってくれてるのも分かるんですが、疲れててもそういう態度見せないでほしいもんです😭まだまだ父親としてダメなんですよね~。話を聞いてくださってスッキリしました!ありがとうございました☆

• 8月17日

3ヶ月半NICUにいました!
うちの旦那は休みの日だけしか行けなかったんですが、
行ってもすぐ帰りたがる→あたしが帰る頃に迎えに来てもらう
って
感じで、かあなさんところみたいに温度差を感じてて、看護師さんに愚痴ったら『男の人ってみんな、こういうとこに長居したくないみたい』って言ってました( ;ㅿ; )

沐浴も、お父さんにも覚えてもらいたいからって言われて旦那が行ける日に予定組んで貰ったのに娘が暴れてギャン泣きしてて怖くて断念。笑
帰って来てからも泣かれて2回目の断念。笑
じゃあ3人で入ろ!って言ったら『大きくなったらオレが風呂担当やから今はいい』とか意味わからんこと言ってました。笑

うちは極端かもしれませんが、そういうもんですよ。男って!笑

• あーな

あーな

コメントありがとうございます♡なんだかうちの旦那もまるっきり同じ感じがします(笑)!!!
    確かに男の人はあの場所で長居は耐えれないかもですね~💦そのくせ小児科の先生との面談だけは俺が来れる日にして!とかわけわかんないですw
    来てくれたら来てくれたで息子にデレデレなんでまぁ良しとします😂

• 8月21日

退会ユーザー

きっと、お家帰って来たら、もっとデレデレになりますよ♡
    1日でも早く退院出来ますように♩

GAありがとうございました♡

• 8月22日
ちょろまる

出産おめでとうございます(^^)
うちも、一月早く生まれNICUに一月入院していました>_<心配ですよね💦

私は、自分も入院が長引いていたので、主人はお見舞いも兼ねて来てくれていました😖その間病院で沐浴の仕方からわオムツの変え方等一緒に教えてもらい練習できたのでとてもありがたかったです。小さな赤ちゃんお風呂入れるのって、最初とってもこわいです(;_;)男の人は、少しずつ父親になっていくとも聞きます。旦那さんが一緒に病院に行った時にお風呂に入れてもらったり、オムツを、かえてもらったりした時に、赤ちゃんすごく嬉しそうだね!とか、上手いね!とか言ってあげるとその気になるかも…

何より、かあなさんの体調が一番なので、無理されないでくださいね>_<

あーな

コメントありがとうございます。
ちょろまるさんのところの赤ちゃんもNICUにいらっしゃったんですね✨😄
退院してからもケンカたくさんしそうな気配しかしませんが、もっと父親として自覚させますっっ😣やっぱり男は褒めて伸ばす...ですかね笑

ちょろまる

褒めて伸ばす✨✨まさにそれですね!
息子さんもママも、頑張ってますね💓

ななまうす

私は26週で産んで、まだ1000gもなく、NICUにいます。

毎日片道30分かけて会いにいってます!
旦那も週4〜5日は仕事終わりに急いで一緒に行ってます。

旦那さん、まだ一度も病院には行ってないんですかね??

そりゃ、旦那さんだって仕事で疲れてるだろうし、
かあなさんも、毎日搾乳して届けたりするの大変ですよね、、よくわかります。

でも、入院して頑張ってる我が子の姿をみると、自分の疲れなんて吹っ飛ぶと思います!!逆にパワーさえ貰えますよー!!

• あーな

あーな

コメントありがとうございます☆双子ちゃんママなんですね♡
    旦那様、週4~5日も会いに行ってるんですか!!素晴らしいですね💕
    うちの旦那は週に1~2日で、2時間くらいの滞在ですw
    頑張ってるわが子見てると本当に勇気づけられますよね!!子供ってホントすごいです♡

• 8月18日
2B2

うちは仕事帰りに行ってましたが、毎日ではなくいかない日もありました。
日曜日などは外出などしていたので寝ること優先して来ないときもありました。

絶対、毎日やりませんよ(笑)
でも、毎日家にいるようになれば可愛さは日に日に増すかも🎵

• あーな

あーな

コメントありがとうございます☆
    うちは家から病院まで車で10分くらいなので、遠くから通われてるパパママたくさんいるのに恥ずかしいですw

毎日なんてやりませんよね~😓!
    愛情がないわけじゃないので、長い目で見ていこうと(旦那を)思います(;一_一)

• 8月18日