コメント
★バンビ★
ペットショップで働いてた経験があります。
私はその中でも猫ちゃん専門の所でした。
ペット保険や契約手続きなどは資格などいらず、バイトでも行なう所でしたが一度講習を受けて後は書面を見て暗記しろってスタンスでしたね💦
それよりも私の場合は生体販売のノルマみたいなのがあってそっちのプレッシャーの方がキツくて辞めました💦
バックヤードには病気になってる子や汚れた子などの世話をしたりと色々と大変で気軽に手を出てはいけなかった仕事だったと今では思ってます💦
アクア
去年までペットショップに勤めていました。
お客さんが購入の意思をして下さったらそこからそのペットショップでの販売契約書(保証内容等)を交わしたり病気やご飯の与え方やワクチンの事など約30分〜1時間位説明してました。
自分が内容を理解していれば難しくはないですがそれをお客さんに納得分かるよう伝えなくてはいけないのがありました。
それは聞いてないとか後で言われる事もありますので。
ペット保険は募集人資格で確か70点以上で合格です。
パソコンで正しいのを選んでいく問題だったと思います。
ペットショップには2回勤めていて2回資格受けましたが一応1回で合格しました。
中学もまともに行ってない私でも合格したのでしっかり参考書を読んで勉強すれば大抵は大丈夫かと。
はな🍀
そうなんですかぁー💦
なんか大変な仕事ですね😱