※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.u
家事・料理

みなさんにお伺いしたいのですが、ストローマグなどは消毒してますか(*´…

いつもお世話になってます。
みなさんにお伺いしたいのですが、ストローマグなどは消毒してますか(*´︶`*)♡?
今は洗剤で洗うだけなのですが、パッキンなどカビが生え部分部分で新しいのに交換したりしています。ストローも中が黒くなったりするので、ミルトンなどで消毒した方がいいのかな…と。
みなさんはどうされてますか♡?
何かアドバイスや、家ではこうやってしてるよ!というのがあれば教えて下さい♡!

コメント

ラテ

毎日ではありませんが、定期的に消毒しています(^-^)
普段は洗剤と細いブラシでストロー内部も洗っています☆

  • y.u

    y.u

    回答いただきありがとうございます💓
    ストロー内を洗っても、水分が残ってカビが生えやすくなるので、定期的に消毒した方がいいですよね(*´︶`*)♡
    ちなみに消毒は何を使用されてますか♡?

    • 8月17日
  • ラテ

    ラテ


    うちはチュチュベビーの「つけるだけ」というやつです。
    ミルトンとかより安値のものです☆野菜とかの除菌もできるものなので安心して使っています(^-^)

    • 8月17日
  • y.u

    y.u

    ありがとうございます💓
    野菜などにも使用できるのは、安心できますね(´♡ω♡`)/
    私も1度使ってみます😊

    • 8月17日
あやか(23)

私は洗剤で、洗うだけで
ちょっと黒くなってきたなと思ったら
コーヒーカップとかと一緒に
漂白につけちゃってます(笑)

ストローの中は爪楊枝の裏で
汚れを軽くとってます(笑)

  • y.u

    y.u


    回答いただきありがとうございます💓
    漂白につけてるんですね(*´ェ`*)!
    私も蓋など細いところは、爪楊枝や歯ブラシ使用してます!

    • 8月17日
ヘリポクター

うちはだいたい煮沸です。
マグもスプーンもおもちゃも全部入れてグツグツ煮込んでます。
最後にまな板にそのお湯かけてます。

  • y.u

    y.u


    回答いただきありがとうございます♡
    煮沸だと簡単にできますもんね!まな板やオモチャも、一石二鳥ですね(´♡ω♡`)/

    • 8月17日