産婦人科・小児科 1歳児の爪について6日前の祝日、1歳児兄弟の不注意で扉に薬指を挟み、そ… 1歳児の爪について 6日前の祝日、1歳児兄弟の不注意で扉に薬指を挟み、その時は出血してすぐ止まったので、とりあえずお風呂も入らず、1日様子見をしました。 本人も普通に指を使ってるし、病院には行きませんでした。 そこで今、爪ががっつり剥がれていて爪の縁はちょっと繋がってます。 こうゆう時ってがっつり爪切っても良いのかな? ちょっとずつ伸びたり取れそうだったらもっと深く切るのかな? 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 病院 お風呂 1歳児 兄弟 sun(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント まる 娘が挟んだ時はギリギリのところで爪を切りましたよ😊 爪があったら気にしてずっと触ってました💦 2月18日 sun ありがとうございます! その後爪が剥がれてきたので、根元まで切りました♪ 2月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sun
ありがとうございます!
その後爪が剥がれてきたので、根元まで切りました♪