コメント
ぷにこ
年齢の問題があるなら早めにステップアップおすすめします✨
人工授精で妊娠した知り合いいますが、私はそれでもできず体外受精まで行きました😌
体外受精へのステップアップの方が値段的にも工程的にもなかなか踏ん切りつかないので、余裕を持って早めの行動が良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も人工授精抵抗ありました😂
でも金額聞いてすぐやりました(笑)
やることはいつもの卵胞チェックと対して変わらないです😁
最後に椅子が動いて頭下がった状態で数分待たされるくらいで(笑)
-
ワポリン˙︶˙🔰
同じだ😂❣️
抵抗っていうか、一瞬にして弱気になりました…情け無い。
この治療で上手くいきますように…🙏💫
治療の詳細、助かりますー!🥺🌟- 2月17日
いぶき🔰
本当にお子様が欲しい、授かりたいなら、悩んでる時間もったいなくないですか?
刻一刻と卵子は老化していきますよ?
自分の体力も落ちてくる。
すぐにでもやりましょう。
旦那さんのお仕事もあるでしょうし、病院の予約の関係もありますから自分の都合のいい日にできるとは限りませんよ。
本当に欲しいならすぐに行動することをオススメします。
-
ワポリン˙︶˙🔰
もったいないです🥶今夜、旦那さんと人工受精の件、前向きに話し合ってみます!!
まさか卵子が老化だなんて…検索してみます!!!何か自分でできる対策も…(あるか分かんないけどっ)
ありがとうございます( ᐛ)و- 2月17日
ゆっこ
上の方がおっしゃるように年齢のことを考えてるなら早めがいいですよっ。
あたしも人工受精1回やったときにすぐに言われ体外受精にステップアップし、結果をもらったときにはあたしのほうにさらなる、原因があると言われ顕微受精にステップアップした方がと言われました。
ある意味先生がズバズバと言ってくれる方なので進もうって思う部分もありますが。
-
ワポリン˙︶˙🔰
そうですよね!すぐに皆さんにご相談してみて良かった🥺
引っ越したこともあり、今年から別の大学病院で診て貰ってます!私も、ハッキリ診断して下さる先生との方が安心出来ます◎
飲んでる薬の関係もあるので、こんな所でウジウジしてられませんね!ありがとうございます😊💫- 2月17日
みちょ
人工授精が未知で不安なのは分かりますよ☺︎
私は下の子達を7ヶ月ほどタイミング法で試しましたができなかったので人工授精をして1回で今の3つ子を授かりました😊
人工授精は病院にもよりますが私の通っていたクリニックは1回13000円ほどで、体外受精よりも手が出しやすいですし、痛みも無いので大丈夫ですよ🙆♀️‼︎
-
ワポリン˙︶˙🔰
そうなんだー!!先輩達に続いていけられるように、私も前向きトライしてみよう…😣💫
まだ詳しく調べてないけど…その先の治療に比べたら、トライしてみようかなと思える金額ですよね。。初回だし( ᐛ)وありがとうございます!- 2月17日
桜桃🍒
人工授精は体外受精に比べてそこまで体に負担はありません😄
ただ、あまり妊娠の確率は🤰そこまで劇的に上がるわけではないので、人工授精に時間をあまり費やさない方がいいかな〜と思います😄
-
ワポリン˙︶˙🔰
確かに!そう言われました😳!!
人工受精を一度トライしてみて、ダメならすぐにステップアップのつもりで…と言われた気がする…
先生の意向も、桜桃さんのアドバイス通りだったので、安心出来ました!ありがとうございます😊- 2月17日
はじめてのママリ🔰
人工受精と迷いましたが、妊娠率を考え、人工授精を飛ばして、体外受精に挑戦中です!
体外を始めてからも採卵までや、移植までなど待ち時間多いです!!今後のことを考えてはやく早くお子さんを考えられるのであればはやめのステップアップが良いのかなと思います!
-
ワポリン˙︶˙🔰
そう、まさにそういう話も出ました!!
妊娠率に、え?ってなりました。。
現在、体外受精に挑戦中とのこと…
うう…お互い良い結果に結びつけますように🥺💫
先輩方を見習って…私もひとまずは来週トライしてみます!!- 2月17日
mama*29
2人とも人工授精で授かりました!
タイミング法より金額も上がりますし通院回数も増えますが
それより赤ちゃん欲しい気持ちのが
強かったので先生から勧められたら
すぐやりましたよ😊
痛くないですしすごく時間かかるわけではないのでトライしてみてください😌
-
ワポリン˙︶˙🔰
安心出来るお言葉、ありがとうございます!昨夜、旦那さんと話をして…皆さんのアドバイスなどをもとに人工受精にトライする結論に至りました🥺و💫
コメント、本当に感謝です!- 2月18日
ワポリン˙︶˙🔰
わーん😢背中押されましたー!
そうか!先生の指示通り、人工受精を前向きに検討してみようかな!
ありがとうございます💫