コメント
しょうママ
フォークにウインナーなど刺しやすい物をこっちが刺して後は自分で持って食べるのは出来ますが、まだ自分で刺したりするのは難しそうにしてます🥲
スプーンの練習とかどうやったらいいのか全然わかりませんよね😅(笑)
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
気になって息子の写真遡ってみました笑
自分でフォークでさつまいもとかホットケーキ刺して食べてる、一番古い日付の写真がちょうど一歳1ヶ月頃でした!
ただ、この時期ってまだおやつとかちょっとの量は自力で食べられるけど、食事になるとこぼしまくって1人で完食は難しかった気がします😅
スプーンよりは、形のしっかりしてるものをフォークで刺して食べる練習するのが楽かなと思います😊
-
あぴあぴ
わざわざありがとうございます😥
刺しやすいもの出したりしてますがまだまだわからないようです。
今はご飯は手掴みでフルーツ等をフォークでやってみてます!- 2月17日
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
そういえばうちは子どもの見てる前で、子どもと同じ食べ物をフォークで刺して食べてみせてました🤣そしたらマネして食べるようになりましたが、今思うとちょっと恥ずかしいです🤣
フルーツでフォークの練習いいと思います!- 2月17日
-
あぴあぴ
なるほど!
最近マネするのが上手くなってきたのでやってみます😊- 2月17日
ゆめ
うちは2人目ですが
自分がやりたがったらさせようかなと思ってます😅😅
コップ飲みも同様で😅😅
嫌でも自分でそのうちしたがると思うので🤣🤣
早くから始めたら掃除が大変です😅😅
あぴあぴ
そうなんですよね😔
練習するにはどうしたらいいのかわかりません😥
流れに任せるしかないんですかね?
しょうママ
結局汚れるのが嫌で私があげちゃったりするのでダメだなーとは思っているんですが😂笑
全部ぐちゃぐちゃにしても見守って流れに任せた方がいいのかな、、って感じです(笑)😔
あぴあぴ
ありがとうございます!
私もあげちゃうことが多いので我慢ですね😥