子連れで引っ越し経験のある方、引き渡しまでどれくらい時間かかりまし…
子連れで引っ越し経験のある方、
引き渡しまでどれくらい時間かかりましたか?
子連れ引っ越しのアドバイスあれば教えてください💦
賃貸→賃貸に引越し予定です!
子連れなので何度も不動産屋に行きたくないです。
当日に内見も契約もできますかね?
場所は駅徒歩15分圏内です。
ハイシーズンなので、混むかな?逆にサクサク進むのか?と読めません。。
できれば3月のラッシュ期までには引っ越したいです。
そして、引っ越し準備〜当日までどうしましたか?
冷蔵庫切ったりはいつすべきなのか💦
1駅隣なので事前に運べるものは運んだり、掃除も可能です!
当日、上の子は保育園に預けますが、お迎えまでに荷解きは間に合いませんよね…
そして帰ってきたら家が変わっててハイテンションになった息子の対応😩💦
ごちゃごちゃしてますが、子連れ引っ越しの子どもの反応やここが大変だった!など教えてください!
- みょうが(3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近、子連れ引っ越ししました。
やばいってこういうこと言うんだなーと思いました🤣
段ボールは崩したそばから遊ばれ、ぐちゃぐちゃになり😅
うちは飛行機の距離で、搬出とその前日は延長保育をお願いしました。搬入後は、こどものおもちゃスペースを先に完成させて遊ばせていました👍
退会ユーザー
今空室になってるお部屋なら当日に内見、申し込みはできると思いますが、契約は審査通ってからのとこが多いかと思うので2回はお店行くかもです💦
大体最短で1〜2週間くらいあれば契約出来るかと思いますが、例年ならもうお引越しされる方増えてきてる時期なので1ヶ月見といたほうがいいかもです🤔
ほとんどのとこが契約開始日からでないと室内入れなくて、部屋の荷物全部出さないと退去立ち会いできないかと思うので、なるべく少ない日数でお引越しされた方が家賃の重複が少なくできるかと思いますよ!
-
みょうが
コメントありがとうございます!
ハイシーズンめちゃくちゃ時間かかりますね💦
今の家の時初回で契約して鍵もらった日に引っ越して〜で1週間ぐらいだったので舐めてました😱
重複家賃と引越しの手間を考えて悩んでます🌀
引越し業者も高い時期なのでそっちの費用も抑えたいし…- 2月17日
-
退会ユーザー
入居急ぎです!っていうと早めに契約まで進めてくれるとこもあるので相談してみるといいと思いますよ😊
引越し先と今のお部屋の家賃が日割りか月割りとか退去予告何日前かとかでもどっちがお得か変わってくると思うので、焦って引っ越し業者さんお願いしなくてもいいかなとは思います!- 2月17日
-
みょうが
そうなんですね✨
伝えてみます!
昔3月にしたとき週を追うごとに金額が上がったので割と焦ってました💦
焦ってもしかたないですよね…- 2月17日
ママリ
全部で3回不動産行きましたよ!
内見はネット予約でしました。
1回目は契約書書きに行って
2回目は審査が通ったから必要書類を郵送で送るので、送り返すかお店に持って来てと言われたので持って行って
3回目は鍵渡しです。
子供連れて行ったのは1回目のみです!後は私だけか旦那だけで不動産に行きました😊
冷蔵庫などは退去日の3日前に持ち出しました。
新居が退去日の1週間前に鍵渡しだったので、鍵渡しの日に電気など全て契約しました。
子供達は朝早くに実母に預けて夜6時頃に迎えに行きました!
荷解き完了してなかったですが、ある程度の生活スペースは確保してたので、子供達が寝てる時間などにコツコツ片付けてました😅
子供は最初はここどこ?みたいな感じでしたけど、部屋が広くなったので1時間しないで駆け回ってました😄
-
みょうが
内見は何件くらいされましたか?
前は気になる3.4件見てから契約する感じだったのですが、子がいるとそんなに回れませんかね?💦
冷蔵庫そんなに前に持ち出すんですか😳
引越しまでは外食や惣菜ですか?
生活スペース確保したらなんとかなりますよね…
今の家も模様替えしただけでハイテンションウェーイになってたので、息子はの反応が楽しみなような憂鬱なようなです😅- 2月17日
-
ママリ
ごめんなさい下に書き込んでしまいました💦
- 2月17日
ママリ
内見は別の不動産入れたら5件です!
今住んでる不動産の物件は住んでる所含めて3件見ました😊2日間に分けて見せてもらいました!
今住んでいる所にネット予約をして、何かご要望などありますか?ってコメント書き込み欄に他にもそちらが管理してる物件で気になるところがあります。って書いて土日で見ました!
冷蔵庫持ち出した日に、完全引越しでした!
あと2日間は元の賃貸の掃除をしました。結構いらない物とか残して行ったので、捨てたり汚い部分掃除機かけたり拭いたりしました😅
1日目の午前中だけ旦那の実家に子供預けて2人でゴミ捨て、最後の日に私だけ掃除です。
食事は新居で作って食べました!
子供がいての引っ越しだと何かと大変ですよね💦
子供達の反応に最初は戸惑いましたけど、走り回っていて引っ越して良かったなと思いました😊
息子さんも喜んでくれると思いますよ😄
-
みょうが
1日3件なら気になるところは全てみれそうです✨
なるほどです!
冷蔵庫だけ先に新居に送ったのかと思ってました😅
元の家もちゃんと掃除するなんてえらいです✨
どうせクリーニングするだろうとそのままのつもりでした💦笑
ありがとうございます!
そうだといいなと思います!- 2月17日
-
ママリ
クリーニングしますけど、友達で全く掃除しなかったら別で料金取られた事がある子がいて、目に見えてる部分だけは掃除しました💦笑
お世話になった家でもあるので…。
引っ越し頑張ってください👍- 2月17日
-
みょうが
そんなこともあるんですね😳
ぱっと見は綺麗にして出るようにします。。
ありがとうございます!✨- 2月17日
みょうが
飛行機の距離💦大変ですね💦
おもちゃ先に出します!
(片付けてるのに散らかることになりそうですが…笑)
延長保育ギリギリまで利用したいと思います。