※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
お仕事

ショッピングモール内の歯科医院で働くことについて、コロナ禍や入店方法、決まりなど気になります。現在も歯科の仕事をしているので、客観的な意見を聞きたいです。

【転職について】
ショッピングモール内にある歯科医院で働くの、どう思われますか?
受けてみたいとは思っていますが、コロナ禍でのショッピングモールという場所がどうも気になって。
あとは入店方法?とかショッピングモールでの決まりとかあるのかなーと。面接受けるか悩んでいます。
(今も歯科の仕事なので、現在と同じく歯科の仕事はしたいと思っています)
実際にそういう所でお仕事されていらっしゃる方もいると思うので、働いてみてどうかでもなんでも構いません。
ただこれから新たに働くとして客観的なコメントでも構いません。

コメント

ぺこ

ショッピングモール内の病院とかって土日や連休とかもやってるイメージですがどうなんでしょうか?
そうなるとお子さん休み日にも出勤したりなど大変そうかなって思いました😢
コロナも心配ですよね💦
長い目で見ればこれから予防接種などもできて減っていくかとは思いますが、

ショッピングモールだとその館のルールや研修などもありますね!
わざわざ遠い従業員用出入り口を通って出勤などはあるかと思います。

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます✨
    その歯科医院のホームページみたら、やはり日祝も午前はやっていました。
    ただ求人は11〜16時、シフト制なのか休みはローテーションとて書いてました。
    特記事項にも『お子様の行事、急な休みも対応します』とあって、そういった小さい子がいる人でもオッケーな書き方でした。
    なので、日曜は保育園やってないので休ませてもらえないかなと😣ここは聞いてみないとわかりませんが。

そうですよね、ショッピングモールのルールがちょっとややこしいなと😭
    1月始めからずっと求人出たままなので、応募も少ないっぽいです😔

• 2月17日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ちなみに、院長先生も小さなお子様がいらっしゃるパパさんみたいなので(ホームページより)
    特記事項含め、子供いても働きやすいかなと思ったのですが💦
    やはりずっと求人出てるのもあって、すごく悩んでおります。

• 2月17日

歯科ではなく眼科ですがモール内で働いてます!
あくまでショッピングモールの中に入ってるテナントなのでモールの従業員入り口から出入りしたりはありますよ😆

今まで二つのモールで働いたことありますがそれ以外の決まりは特にないです!
研修はありますが話を聞くだけ、動画を見るだけなど特に何かしたりはないですよ😌
何も難しくないです!

土日祝やってますが土曜は出勤で日、祝はお休みで契約してます〜!

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます😊遅くなりすみません💦
    眼科でも、同じショッピングモール内という事でとても参考になりました✨
    たんたんさんの土曜は出勤でというのを読んで、そこをハローワークの方通じて聞いてもらうと、土曜を出れば日祝固定休みでいいと言ってもらえたので、明日面接を受けてきます☺️
    悩んでいたけど、聞いてくださってとても助かりました✨

• 2月17日