※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華❁
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがカリカリ鼻くそを取りたいが、泣いてしまい取れない。授乳時に苦しそう。どうしたら良いでしょうか?

カリカリ鼻くそが取れません。

1歳2ヶ月ともなると力も強く押さえつけても中々暴れて取れません。
しかもこの世の終わりくらい泣くので、胸が痛くなり断念してしまいます泣

授乳時に少し苦しそうなので取ってあげたいのですが、どうしたら良いでしょうか(ꈨຶꎁꈨຶ)⁉︎

コメント

ちゃこ

ハナクソ気になりますよね😂
粘膜を傷つけたりも恐いので、お風呂入ったときに柔らかくなった状態で取るのはいかがですか?

• 華❁

華❁

夜試してみます!!!!!
    ありがとうございます!

• 2月17日
み

寝てる時に赤ちゃん用のピンセットで取ってます!

• 華❁

華❁

今お昼寝中にピンセット使ったら起きてしまいましたー(´༎ຶ۝༎ຶ)
    拒否感のせいか敏感すぎました、、、、、、。

• 2月17日
  • み

あるあるですね😂
    泣いた時や、お風呂に入って柔らかくなった時に綿棒でさっと取ることもあります🎵

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

お風呂でとったり先丸のピンセットで取ってます😆

ピンセット効果抜群で、すっごいスッキリしますよ!

• 華❁

華❁

赤ちゃん用のピンセットですかー、、、
    綿棒でやってたのが良く無かったですかね(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒だと取り出す時に梃子の原理で鼻に負担かかるし押し込んじゃうこともあるので難しいです😂

ピンセットの方がちょんとつまんで取るだけで楽チンです!

• 2月17日
  • 華❁

華❁

ピンセットなら痛くなさそうですもんね、、、

• 2月18日